FOCUS TC - Arbitri 4^ giornata: ancora tanti errori per arbitri e assistenti

17.09.2019 13:30 di  Luca Esposito  Twitter:    vedi letture
© foto di Matteo Ferri

Nuovo appuntamento della rubrica di TuttoC.com sugli arbitri "più in forma" e su quelli "meno in forma" impegnati nei tre gironi di serie C. Ancora tanti errori da parte di arbitri e assistenti, determinanti ai fini del risultato finale. Eccoli di seguito le “giacchette nere” designate dal Commissario Antonio Damato per le gare della 4^ giornata di campionato:

Top

Girone A

Daniele Rutella sez. Enna – Terzo anno alla Can C - Assistenti: Yoshikawa - Rinaldi (Monza - Pro Vercelli 1-0). Gara tesa ed equilibrata. Buona la prestazione dell'arbitro e dei suoi collaboratori. Corretti i provvedimenti disciplinari assunti.

Voto Arbitro 6,5  Voto AA1 6 Voto AA2 6 - Per vedere gli highlights della gara [CliccaQui]

Girone B

Matteo Marchetti sez. Ostia - Quinto anno alla Can C - Assistenti: Niedda e D'Elia (Padova – Carpi 0-0). Prestazione positiva del fischietto laziale nel big mach del girone. Buona la collaborazione con i suoi assistenti. Giusto il rigore concesso ai locali al 23' per il fallo subito dall'attaccante Santilli da parte del difensore ospite Sarzi Puttini.

Voto Arbitro 7 Voto AA1 6 Voto AA2 6 - Per vedere gli highlights della gara [CliccaQui]

Girone C

Claudio Petrella sez. Viterbo - Secondo  anno alla Can C - Assistenti: Mittica - Gregorio (Teramo - Cavese 2-0). Prestazione sufficiente del ddg, ben coadiuvato dai suoi assistenti. L'arbitro dimostra puntualità e bravura tecnica.

Voto Arbitro 6,5 Voto AA1 6 Voto AA2 6 - Per vedere gli highlights della gara [CliccaQui]

Flop

Mario Vigile sez. Cosenza - Quarto anno alla Can C - Assistenti: Meocci - Mariottini (Catania - Viterbese 1-0). Inesistente il penalty assegnato ai locali per un presunto fallo di mano del calciatore ospite. Nella circostanza, l'arbitro è posizionato male ed è chiaramente coperto dal corpo del calciatore ma ugualmente  decreta la massima punizione. Aveva tutto il tempo di chiedere "aiuto" all'AA2 Mariottini che era in posizione ottimale per vedere e valutare. Sorge spontanea una domanda, che senso ha il microfono e gli auricolari se poi non c’è intesa?

Voto Arbitro 4 Voto AA1 6 voto AA2 5 - Per vedere gli highlights della gara [CliccaQui]

Matteo Gariglio sez. Pinerolo – Terzo anno alla Can C - Assistenti: Massimino - Gualtieri (Catanzaro - S. Leonzio 3-1). Errore del ddg all’11'quando non aseegna il calcio di rigore ai locali: Fischnaller viene contrastato e messo giù dal calciatore ospite Petta in maniera irregolare. Errore dell' AA2 Gualtieri al 68' che non annulla per fuorigioco la rete realizzata dai locali: al momento del cross di Fischnaller il compagno di squadra Kanoutè è in posizione irregolare. Giusto il rigore concesso ai locali all'85' per il fallo subito dal difensore Celiento.

Voto Arbitro 5 Voto AA1 6 Voto AA2 5 Per vedere gli highlights della gara [CliccaQui]

Matteo Gualtieri sez. Asti - Terzo anno alla Can C - Assistenti: De Pasquale - Perrelli (Paganese - V. Francavilla 2 - 2 ). Incredibile il rigore concesso agli ospiti al 93’. L’attaccante dei locali Calil anticipa nettamente il centravanti pugliese che nel calciare perde l’equilibrio e cade. L'arbitro invece di assegnare il calcio di punizione ai campani concede il penalty agli ospiti.

Voto Arbitro 4 Voto AA1 6 Voto AA2 6 - Per vedere gli highlights della gara [CliccaQui]

Mario Cascone sez. Nocera Inferiore. - Terzo anno alla Can C - Assistenti: Licari - Montagnani (Pergolettese - Arezzo 1-1). Errore al 54' del ddg quando ammonisce per simulazione il calciatore ospite invece di assegnare il calcio di rigore. Nella circostanza l'arbitro era molto vicino all’azione ma opta stranamente per la simulazione. Inesistente il penalty assegnato al 76' ai padroni di casa: il difensore ospite Nolan anticipa nettamente il calciatore locale Botoluzzi e colpisce il pallone. Grave  errore anche dell'AA2 Montagnani all 86' quando annulla la rete realizzata dall'attaccante ospite Caso che al momento del passaggio del compagno era in posizione regolare.

Luca Zufferli sez. Udine – Quarto anno alla Can C - Assistenti: Di Giacinto - Basile (Bari - Reggina 1-1). Errore del ddg al 62'. Il gol del pareggio dei locali nasce da un calcio d'angolo che non andava concesso ai padroni di casa, infatti il portiere ospite Guarna subisce un netto fallo e pertanto andava assegnato il calcio di punizione in favore degli ospiti.

Federico Fontani sez. Siena - Terzo anno alla Can C - Assistenti: Melchiorre - Cravotta (Sambenedettese - Arzignano 2-1). Errore del ddg al 7' quando non assegna il calcio di rigore ai locali. Nella circostanza l'attaccante locale Cernigoi ruba il tempo al difensore che lo ferma in modo falloso.