Top & Flop di Carpi-Alessandria

09.07.2020 22:45 di Lorenzo Carini   vedi letture
© foto di Gianni Barbieri

Il Carpi riprende la sua avventura in terza serie, a quasi cinque mesi dall'ultima vincente apparizione contro il Piacenza, con un pareggio interno per 2-2 contro l'Alessandria: non arriva, dunque, la vittoria per gli uomini di Giancarlo Riolfo, ma nonostante questo gli emiliani strappano il pass per il secondo turno della fase nazionale dei Playoff di Serie C in virtù del miglior posizionamento in campionato rispetto ai "Grigi" di Angelo Gregucci. A decidere la contesa sono due doppiette: quella dal peso specifico maggiore è stata realizzata da Tommaso Biasci, autore del momentaneo 1-0 biancorosso al 45' e del definitivo pari al minuto 72, mentre quella meno importante ai fini dell'esito finale è stata messa a segno da Umberto Eusepi che, nel giro di quattro minuti (dal 50' al 54'), ha saputo trafiggere il portiere avversario Nobile per ben due volte dagli undici metri su calci di rigore concessi dal sig. Meraviglia per falli evidenti ai danni di Arrighini e Suljic.

Il "fattore campo" premia il Carpi che accede al secondo turno della fase nazionale, potendo dunque continuare a sperare nel ritorno in Serie B ad un anno dalla retrocessione. Termina qui, dopo una vittoria per ritiro sulla Pro Patria e la rocambolesca affermazione per 3-2 sulla Robur Siena al "Moccagatta", il sogno dell'Alessandria.

Tommaso Biasci (Carpi): con i suoi gol si conferma, per l'ennesima volta, un uomo decisivo per le sorti della sua squadra. Molto bravo in occasione della prima marcatura a leggere con qualche attimo di anticipo le intenzioni di Jelenic, altrettanto lucido nella ripresa a sfruttare l'ingenuità di Valentini e l'ottima sponda del neo-entrato Cianci. Raggiunge quota 17 centri stagionali, portandosi a +5 di margine sul compagno di reparto Vano, apparso in ombra questa sera. FATALE

Umberto Eusepi (Alessandria): si trascina sulle spalle l'intera squadra, dimostrando sempre grande lucidità e senso della posizione. L'attaccante della formazione piemontese impegna più volte Nobile e la retroguardia del Carpi: non solo i due gol su rigore (non è mai semplice realizzare una doppietta dal dischetto nella stessa partita...), ma anche una traversa colpita sul punteggio di 1-2. Se fosse arrivata la tripletta, con tutta probabilità l'Alessandria avrebbe strappato il pass per il turno successivo. FREDDO E SPIETATO

Tommaso Nobile (Carpi): qualche uscita sciagurata da parte dell'estremo difensore del Carpi, protagonista del fallo su Arrighini che ha portato al primo calcio di rigore in favore degli ospiti. Sulle conclusioni dalla distanza si fa sempre trovare pronto, mentre è un po' meno reattivo e attento nelle situazioni di calcio piazzato e nei traversoni. POCO BRILLANTE

Alex Valentini (Alessandria): su una situazione di punteggio a favore dell'Alessandria, l'estremo difensore va letteralmente in tilt in occasione di un pallone vagante all'interno dell'area di rigore. Sul pressing di Cianci, perde malamente il duello con l'attaccante avversario spalancando la porta al tap-in ravvicinato di Biasci: errore che costa carissimo ai piemontesi, eliminati dai Playoff per un'ingenuità clamorosa del proprio portiere. SVISTA IMPERDONABILE