Top & Flop di Fermana-Vis Pesaro

18.03.2023 19:50 di  Emmanuele Sorrentino   vedi letture
© foto di Daniele Buffa/Image Sport

Vittoria a sorpresa della Vis Pesaro, che espugna il "Bruno Recchioni" di Fermo superando di misura la formazione di casa grazie alla rete di Fedato al 9'.

Ritmi in avvio non particolarmente alti: al 9' su un innocuo calcio d'angolo, Nardi perde la sfera dalle mani permettendo a Fedato di insaccare a porta sguarnita per l'1-0 Vis. Primo tempo non particolarmente ricco di emozioni con l'unica azione degna di nota, di marca gialloblu, è il diagonale di Gkertsos, servito da Tulissi, che si spegne di poco a lato.

Ripresa che vede i padroni di casa sfiorare il pari con Tulissi al 52', ma il destro a giro si perde sul fondo. Minuto 59', Vis Pesaro ad un passo dal raddoppio con il doppio palo colpito da Fedato, servito al limite da Coppola, il cui diagonale si stampa sul legno, mentre sul tap-in seguente di Ngom la sfera si stampa sull'altro palo. Mister Protti prova a cambiare le pedine in campo per strigliare la squadra: dentro Neglia ed Eleuteri per Giandonato e De Nuzzo. Sul finale si aprono ampie praterie con la Fermana riversata avanti a caccia del pari: in un'azione al minuto 83 Fedato a tu per tu con Nardi spara alto. Nei cinque minuti di recupero concessi dall'arbitro Milone non capita più nulla con gli ospiti che tornano alla vittoria dopo due mesi di digiuno.

Successo importante per la Vis Pesaro, che in classifica sale a quota 33 punti, scavalcando Alessandria, fermata sul pari dal Siena, e San Donato Tavarnelle, sconfitto in trasferta dall’Entella, portandosi a -1 dalla Torres, ko a Reggio contro la capolista, che occupa la prima posizione utile in ottica salvezza diretta. Padroni di casa che incassano la decima sconfitta stagionale e restano all’undicesimo posto con 39 punti all’attivo, a -3 dal Rimini, che in contemporanea è stato sconfitto dalla Recanatese.
Squadre in campo nel prossimo week-end con la Fermana che farà visita alla Lucchese domenica 26 marzo alle ore 14.30, mentre in contemporanea la Vis Pesaro ospita l'Entella al "Benelli".

Ecco i Top & Flop del match:

Andreas Gkertsos (Fermana): ha l'occasione più ghiotta del match, sfiorando il pari con un diagonale dal limite su suggerimento di Tulissi. Si propone con insistenza in fase offensiva, risultando particolarmente incisivo. PROPOSITIVO

Francesco Fedato (Vis Pesaro): da vero opportunista riesce a sfruttare una grave sbavatura di Nardi insaccando. Sfiora anche il bis nella ripresa colpendo un palo clamoroso su un diagonale all'interno dell'area. PERICOLOSO

Michele Nardi (Fermana): una colossale ingenuità costa caro ai canarini, che escono sconfitti nel derby con la Vis Pesaro. Si ripete qualche minuto dopo con un rilancio sbilenco, su pressione alta degli avversari, e per poco non permetteva agli ospiti di rendersi nuovamente pericolosi. RIMANDATO

Nessuno per la Vis Pesaro: massimo risultato con il minimo sforzo. Gara nella norma, senza eccessi né cali di tensione. Un'occasione sfruttata a dovere che frutta tre punti importanti in ottica salvezza. Cosa volere di più dalla vita? OPPORTUNISTI