Top & Flop di Gubbio-Lucchese

18.03.2023 20:10 di Valentino Bonetti   vedi letture

Grazie al rigore di Arena e all'eurogol di Di Stefano il Gubbio batte la Lucchese 2-0 e vince la seconda gara consecutiva portandosi così a 52 punti in classifica. Si interompe, invece, la striscia positiva di cinque partite della squadra di Maraia, ferma a quota 45.

Per quanto riguarda le formazioni nel Gubbio c'è la conferma del 3-4-3 con Arena e Di Stefano a supportare Vazquez in attacco. Rispetto alla gara di mercoledì contro la Recanatese tornano titolari Portanova, Rosaia, Bontà (al rientro dalla squalifica), Nicolao e lo stesso Vazquez. Turnover anche per Maraia, il quale si affida a Niccolò Romero, quindi niente falso nueve, per sopperire all'assenza, causa squalifica, di Panico.

Prima occasione da gol al 13': Bruzzaniti pesca Romero tutto solo in area di rigore, colpo di testa respinto con un grande intervento da Di Gennaro. Sulla respinta ci prova anche Tumbarello senza inquadrare lo specchio della porta. Al 22' replica il Gubbio con il colpo di testa di Redolfi respinto con un grande riflesso da Cucchietti. Assist su calcio di punizione da parte di Arena. Nel recupero Cucchietti non si accorge della presenza di Arena al momento di rilanciare il pallone. L'attaccante del Gubbio gli soffia il pallone e l'estremo difensore della Lucchese lo stende. Giallo per Cucchietti e rigore per i padroni di casa che lo stesso Arena trasforma spiazzando il portiere. Il primo tempo si chiude qui, mentre la ripresa inizia con un doppio cambio nel Gubbio: dentro Bulevardi e Dutu per Bontà e Portanova. Proprio l'ingresso di Bulevardi da nuova linfa ai rossoblu che si rendono subito pericolosi in un paio di occasioni. Al 67' erroraccio del neo entrato Bianchimano che “cicca” il pallone da ottima posizione dopo batti e ribatti in area del Gubbio. Il Gubbio raddoppia al minuto 82 con Di Stefano, che raccoglie un pallone fuori dall'area di rigore e lo spedisce con il destro sotto la traversa. Gran gol che chiude definitivamente la partita. Prima del triplice fischio finale c'è ancora tempo per un'ultima occasione per gli ospiti con la grande girata di Bianchimano dal centro dell'area di rigore che centra in pieno il palo di sostegno dietro la porta difesa da Di Gennaro.

Ecco top e flop della gara appena conclusa:

Lorenzo Di Stefano (Gubbio) terza rete consecutiva per l'attaccante classe 2002 e che gol. È in un grandissimo stato di forma e lo dimostra il fatto che prova anche giocate difficili, come quella che regala al Gubbio il 2-0 e manda in visibilio il pubblico del “Barbetti”. IMPRESCINDIBILE

Diego Fabbrini (Lucchese): gli avversari temono le sue qualità e lui cerca di darsi da fare pur in una serata non propizia per i colori rossoneri. È comunque il più “in palla” dei suoi. ALMENO CI PROVA

Nessuno nel Gubbio: dopo il colpo esterno di Recanati, Braglia trova le conferme che cercava perché anche stasera la sua squadra trova una vittoria importante senza concedere troppo agli avversari e ritrova un successo in casa che mancava dal 17 dicembre 2022 (1-0 al Pontedera). RITROVATI

Tommaso Cucchietti (Lucchese): inizia bene il match con un grande riflesso sul colpo di testa ravvicinato di Redolfi, ma macchia la sua prestazione con l'errore dal quale scaturisce il rigore successivamente trasformato da Arena che mette il match in salita per la Lucchese. IMPERDONABILE