Top & Flop di Torres-Recanatese

28.01.2023 17:35 di Cesare Masutti   vedi letture
Adama Diakite (Top Torres)
© foto di Carlo Giacomazza/CGP Photo Agency

Termina 1 a 1 lo scontro diretto tra Torres e Recanatese, con le due formazioni che hanno dato vita ad una partita piacevole caratterizzata da un finale rocambolesco. I sardi si erano portati in vantaggio al 39’ del primo tempo con Diakite, ma si sono fatti raggiungere all’ 89’ quando Liviero ha deviato in maniera beffarda il pallone nella propria porta.

Nel primo tempo c’è solo una squadra in campo ed è proprio quella di Sottili. I rossoblù sono già pericolosi al 4’ quando Masala conclude da distanza ravvicinata e trova l’attenta risposta di Fallani. Al 9’ Scappini conclude al volo in area di rigore ma colpisce la schiena del proprio compagno di reparto. Dieci minuti più tardi è Lisai con una bella conclusione da fuori a chiamare agli straordinari il portiere ospite. L’unico squillo dei marchigiani arriva al 27’ con il tiro di Guadagni che termina di poco a lato. Al 39’ arriva il meritato vantaggio dei sardi:  spizzata di Scappini per Diakite, che si invola verso la porta e batte Fallani. La prima frazione termina con un uno a zero che sta decisamente stretto ai padroni di casa.

La ripresa non comincia bene per i rossoblù che al 54’ devono rinunciare alla qualità di Lisai, costretto a lasciare il campo a causa di un problema muscolare. Al suo posto entra Saporiti. Dall'altra parte il tecnico dei marchigiani Pagliari prova a dare la scossa in avanti ai suoi, inserendo Giampaolo e Marilungo al posto di Senigagliesi e Paudice. Proprio il neo entrato Giampaolo si rende pericoloso al 64’ con una conclusione forte ma centrale. La risposta dei sardi è affidata ad un colpo di testa di Scappini che non inquadra la porta. Al 66’ sono ancora i marchigiani a farsi vedere in avanti con una conclusione al volo di Morrone che termina di poco a lato. All’ 85’ Saporiti ha una ghiotta occasione per chiudere la gara ma il suo tiro finisce di poco fuori. La beffa per i rossoblù si consuma all’ 89’: Liviero nel tentativo di contrastare in area di rigore Marilungo devia la palla che si insacca clamorosamente alle spalle di Salvato. Pochi minuti più tardi la squadra di Sottili avrebbe l’occasione per tornare nuovamente in vantaggio ma Scotto, a due passi dalla porta, mette di testa il pallone fuori.

Vediamo ora i Top & Flop della gara:

DIAKITE (TORRES): secondo gol consecutivo per l’attaccante dei sardi, che ormai è un punto di riferimento fondamentale davanti. Mette al servizio della squadra tutta la sua fisicità, lottando su ogni pallone contro i difensori avversari, e dimostra anche una buona tecnica. COMPLETO

ALFIERI (RECANATESE): in una squadra che ha faticato a creare gioco il centrocampista di Pagliari si è fatto apprezzare per qualità e quantità. Tanti palloni recuperati che evidenziano una grinta importante in una partita che si era messa in salita. SOLIDO

IL SECONDO TEMPO (TORRES): l’uscita forzata di Lisai non può essere un’attenuante per una squadra che in avvio di ripresa ha dato l’impressione di voler gestire la gara e non chiuderla definitivamente. Un errore grave che poi alla fine è costato caro. Pesa inoltre la mancanza di lucidità nei minuti finali, con diverse occasioni da gol non sfruttate a dovere. DA DIMENTICARE

IL PRIMO TEMPO (RECANATESE): una prima frazione davvero deludente per gli uomini di Pagliari che non hanno mai impensierito seriamente Salvato ed hanno rischiato di soccombere sotto le trame offensive dei sardi. É mancato il gioco, con Sbaffo e Paudice serviti poco e male. TREMENDO