Top & Flop di Viterbese-Fermana

14.05.2022 20:20 di Andrea Scozzafava   vedi letture

Termina con una vittoria della Viterbese per 2-0 sulla Fermana, il secondo e ultimo atto di questo play-out del Girone B di Serie C. Con questo risultato, la squadra di Dal Canto conquista la salvezza mentre gli uomini di Baldassarri vengono condannati alla retrocessione in Serie D. A inizio primo tempo, ritmi subito piuttosto alti con i padroni di casa molto aggressivi e propositivi. Viterbese che spinge davvero tanto in avanti con la Fermana che non ha nemmeno il tempo di respirare. Dopo nemmeno dieci minuti, i leoni riescono a sbloccare il match con un calcio di rigore fischiato per un fallo in area di Ginestra su Polidori: dagli undici metri Volpicelli con freddezza riesce a spiazzare il portiere avversario e mandare avanti i suoi. I padroni di casa, forti del vantaggio, continuano ad attaccare mentre i canarini non riescono a farsi vedere in avanti con pericolosità. Dopo una fase di match spezzettata e con poche emozioni, nel finale della prima frazione arriva la reazione degli opsiti con un assedio alla porta di Fumagalli. Squadra di casa schiacciata nella propria area a difendere e ospiti pericolosi con una conclusione di Graziano che trova però il muro della retroguardia tuscia. Nel secondo tempo,prova a spingersi in avanti subito la Fermana ma la Viterbese riesce a non concedere spazi. Pochi problemi creati a Fumagalli e leoni che in contropiede riescono a trovare il secondo gol con Urso bravo a spingere il pallone in rete dopo una traversa colpita da Mungo. Dopo la seconda rete, gli ospiti sembrano accusare il colpo e non riescono più a reagire mentre la Viterbese inizia ad amministrare il risultato senza difficoltà. Il tecnico Baldassarri prova a scuotere i suoi uomini con qualche cambio ma le sue mosse non riescono nell’intento. Nel finale, la Viterbese sfiora anche in diverse circostanze il gol. Prima Polidori con uno scavetto dalla distanza non riesce a trovare di poco lo specchio della porta. Successivamente va vicino al gol anche Volpicelli che supera Sangiorgi e poi tenta una conclusione respinta poi da un super intervento sulla linea di porta di Rossoni a evitare così un gol già fatto. Nei minuti finali tanta tensione e animi che si accendono un po’, soprattutto quelli dei giocatori della Fermana in lacrime anche dopo questi intensi novanta minuti. Sarà ancora Serie C e professionismo per la Viterbese mentre per il club di Fermo arriva invece, la retrocessione tra i dilettanti.

Emilio Volpicelli (Viterbese): il migliore dei suoi. Negli ultimi metri riesce sempre a creare qualche occasione importante che mette in difficoltà la difesa avversaria. I suoi movimenti sono sempre imprevedibili e la sua velocità spesso incontrastabile. Impegna in più circostanze Ginestra ed è bravo e freddo a trasformare il rigore che indirizza la partita a favore della sua squadra. FONDAMENTALE

Orazio Pannitteri (Fermana): il più positivo degli uomini dell'attacco di Baldassarri. Cerca in tutti i modi con la sua velocità ed alcuni buoni spunti di creare qualche occasione per la sua squadra. Non viene supportato molto dai compagni, ma prova a mettere in campo tutte le sue qualità. Fa il suo ma non basta. NOTA LIETA

Nessuno (Viterbese):
buona prestazione sia per quanto riguarda la fase offensiva che quella difensiva. La formazione di Dal Canto concede poco alla Fermana per tutta la gara e crea anche tante occasioni. Padroni di casa bravi a non andare mai in sofferenza e a portare a casa una meritata salvezza, dopo questi novanta minuti giocati ai limiti della perfezione. SOLIDI E CONCRETI

Luca Cognigni (Fermana): il peggiore dei canarini. Non riesce ad aiutare mai la sua squadra e farla salire. Nella fase offensiva è poco determinante. Mai in gara e sempre fuori dalla manovra offensiva dei suoi. Viene sempre chiuso ottimamente dai difensori avversari e non riesce in nessun modo a crearsi spazi per far male. IN DIFFICOLTA'