Focus TC

Arbitri: top e flop della 37^ giornata. Male Ceriello e Pacella. Turno negativo per gli assistenti

Con la collaborazione di Lorenzo Abagnara
23.04.2024 14:00 di  Luca Esposito  Twitter:    vedi letture

Riprende l'appuntamento della rubrica di TuttoC.com  "Focus Arbitri", interamente dedicata ai fischietti della terza serie, incentrata sulle performance più importanti e sugli errori che hanno inciso maggiormente sul risultato finale. Una sorta di lente d’ingrandimento atta anche a chiarire le questioni più controverse del regolamento. Ecco di seguito i top e flop del trentasettesimo turno di campionato nel girone A e B e C.

Girone A

Top

Dario Di Francesco sez. Ostia Lido (Triestina-Novara 2-2). Buona la prestazione dell'arbitro, ben coadiuvato dai suoi assistenti in una gara giocata a viso aperto da entrambe le compagini. Il ddg dimostra la giusta personalità, corretti e puntuali gli interventi sanzionati e i provvedimenti disciplinari assunti. Voto Arbitro 6,5

Flop

Emanuele Ceriello sez. Chiari (Renate-Giana 0-2). Insufficiente la prestazione dell’arbitro bresciano. Il ddg non dimostra la giusta personalità, commette errori sotto il profilo tecnico e disciplinare. Grave errore al 19' quando espelle Auriletto (Renate) che nella circostanza andava ammonito. Altro errore al 50' quando assegna il penalty agli ospiti per un presunto fallo di mano di Bosisio che invece tocca il pallone con il viso. Voto Arbitro 3

Girone B

Top

Andrea Bortolussi sez. Nichelino (Sestri Levante-Vis Pesaro 3-2). Positiva la prestazione del ddg e dei suoi collaboratori. Il fischietto piemontese interviene sempre al momento opportuno mostrando una buona personalità. Corretta l'espulsione di Peixoto (Vis Pesaro) al 60' per doppia ammonizione (giuste entrambe). Condivisa anche la decisione assunta al 84' quando espelle per doppia ammonizione Mattioli (Vis Pesaro). Voto Arbitro 7

Flop

Fabrizio Pacella sez. Roma 2 (Rimini - Virtus Entella 1-0). Insufficiente la prestazione dell’arbitro e dell'AA2. Il ddg dimostra lacune sotto il profilo comportamentale, tecnico e disciplinare. Grave errore dell'AA 2 al 48' quando annulla per fuorigioco la rete realizzata dall'attaccante ospite Santini che è in posizione regolare. Sbaglia il ddg al 77' a non concedere il penalty agli ospiti per il fallo di mano di Gorelli (ha il braccio molto largo) sul tiro di Faggi. Voto Arbitro 4 - Voto Assistente 2 - 4

Girone C

Top

Ermes Fabrizio Cavaliere sez. Paola (Taranto-Avellino 1-0). Più che sufficiente la prestazione del ddg e di suoi assistenti nell'attesa gara delllo "Iacovone". In una gara non certo semplice, il fischietto calabrese dimostra di avere una buona personalità. Positiva anche la collaborazione con gli assistenti. Corretti gli interventi sanzionati ed i provvedimenti disciplinari assunti. Voto Arbitro 7

Flop

Andrea Calzavara sez. Varese (Giugliano-Casertana 1-1). Sufficiente la prestazione del ddg nell'atteso ed equilibrato derby campano. Il ddg però non è coadiuvato nel modo migliore dai suoi assistenti. Determinante è l'errore commesso dall’AA2, in occasione della rete realizzata dagli ospiti al 12': l'attaccante dei falchetti Curcio è chiaramente in posizione irregolare e pertanto la rete andava annullata. Voto Arbitro 6 - Voto Assistente 3