Top & Flop di Audace Cerignola-Monopoli

14.05.2023 21:10 di  Andrea Scozzafava   vedi letture
© foto di Carlo Giacomazza/CGP Photo Agency

Continua a riscrivere pagine della propria storia l'Audace Cerignola che davanti al proprio pubblico del 'Domenico Monterisi' supera 2-1 il Monopoli e stacca il biglietto per la prima storica volta alla fase nazionale dei play-off di Serie C. Dopo il successo conquistato con il Latina invece, si chiude al secondo turno il cammino degli uomini di Giacomo Ferrari agli spareggi promozione. A inizio match sono i biancoverdi a tenere maggiormente il pallino del gioco mentre i gialloblù aspettano e provano a far male in contropiede. Tanta intensità messa in campo dalle due squadre ma poche le occasioni. La prima vera palla gol è degli ospiti con Rolando che punta in area Ligi e conclude senza inquadrare lo specchio della porta. Col passare dei minuti, gli ofantini iniziano a spingere con maggiore continuità e a fine tempo riescono a sbloccare il punteggio grazie a un destro micidiale da punizione di Sainz-Maza. Costretto a inseguire, il Monopoli sin da subito nella ripresa cerca di fare una gara propositiva e al cinquantesimo con un gran destro ben angolato da fuori di Viteritti trova la rete del pareggio, riaprendo così il discorso qualificazione. Dopo un avvio di secondo tempo in sofferenza, l'Audace Cerignola alza il proprio baricentro e si propone in avanti con pericolosità. Prima Montini, liberato al tiro da Malcore, da solo dentro l'area non riesce a impensierire Vettorel da due passi mentre pochi minuti più tardi è sempre il numero undici gialloblù a sfiorare da ex la via della rete con una conclusione da distanza ravvicinata che impegna l'estremo difensore avversario. Fino alla fine, i gabbiani vanno a caccia del gol del vantaggio ma allo scadere i padroni di casa riescono poi a chiudere il discorso con D'Ausilio che raccoglie l'assist di Tascone e davanti a Vettorel non sbaglia stampando il risultato finale sul 2-1. Per la matricola allenata da Michele Pazienza prosegue così il sogno, in attesa di scoprire l'avversaria che uscirà fuori dal sorteggio di domani. Ecco qui i top e flop della sfida:

Mattia Tascone (Audace Cerignola): fondamentale il suo apporto per la vittoria finale dei gialloblù. Gioca una gara di grande abnegazione in fase di non possesso, riconquistando una quantità industriale di palloni. È davvero dotato di un motorino instancabile il giovane centrocampista classe 2000 che nel finale realizza anche l'assist per il gol di D'Ausilio. ONNIPRESENTE

Orlando Viteritti (Monopoli): il migliore dei biancoverdi. Applicato e attento in fase difensiva mentre nella metà campo avversaria riesce a rendersi protagonista con un destro chirurgico che non lascia scampo a Saracco. Si propone spesso in avanti cercando anche di mettere dentro l'area diversi palloni interessanti. NOTA LIETA

Giancarlo Malcore (Audace Cerignola): non la miglior gara del bomber degli ofantini. Sbaglia qualche scelta di troppo negli ultimi metri e qualche controllo decisivo dentro l'area che poteva liberarlo al tiro. Si muove tanto ma non mette mai in apprensione la difesa avversaria, a differenza di altre gare di questa stagione. IN DIFFICOLTÀ

Ernesto Starita (Monopoli): partita anonima del numero sette biancoverde. Tocca pochi palloni e non riesce mai a trovare gli spazi giusti per far male alla retroguardia gialloblù che riesce sempre a leggere bene le sue intenzioni. Spesso inoltre è anche fuori dal vivo del gioco della propria squadra. SPENTO