Top & Flop di Bisceglie-Casertana

20.01.2021 17:10 di Nando Armenante   vedi letture

Basta un lampo di Luigi Cuppone dopo 50 secondi dall'inizio del secondo tempo per regalare alla Casertana la terza vittoria consecutiva: al "Ventura", il Bisceglie viene sconfitto 1-0.

L'avvio di gara vede gli ospiti - in completo oro - rendersi pericolosi dopo 13' con Castaldo che calcia a botta sicura dal dischetto dell'area di rigore con Russo che respinge con i piedi. Poi, sul prosieguo dell'azione, il portiere è bravo a bloccare la conclusione di Turchetta. Per la prima mezz'ora c'è solo la Casertana con Cuppone che sfiora il gol di testa su cross di Del Grosso e Santoro che va vicino alla marcatura direttamente su calcio di punizione. Poi cresce il Bisceglie di Bucaro ma i pugliesi non si rendono mai pericolosi con conclusioni verso la porta di Avella. All'intervallo si va in parità.

Ma bastano pochi secondi dall'inizio della ripresa alla Casertana per sbloccare il match: su un lancio dalle retrovie, Cuppone si incunea tra Priola e Giron, aggiusta il pallone e col sinistro batte Russo, siglando l'1-0. La squadra di Guidi spinge per cercare il gol del raddoppio ma Icardi sfiora il palo con una conclusione a giro di destro. Il Bisceglie ci mette quasi mezz'ora per sciogliersi ed iniziare ad attaccare con convizione: la migliore palla-gol capita al 74' con Rocco che si ritrova a tu per tu con Avella ma in girata calcia incredibilmente alto da buona posizione. I ragazzi di Bucaro nel finale tentano l'assalto per cercare il pareggio e nei minuti di recupero la palla buona capita sui piedi di Zagaria ma Avella d'istinto compie la parata salva-risultato. Dopo 4 minuti di recupero arriva il triplice fischio: la Casertana vince ancora.

Come di consueto ecco i Top & Flop:

I cambi (Bisceglie): Non bastano per agguantare il risultato ma Bucaro ha pescato bene dalla panchina: Cecconi e Pedrini mettono in apprensione la retroguardia della Casertana nel finale, mentre Romizi è ficcante con gli inserimenti dalle retrovie. Infine, il giovane Zagaria (classe 2002) è quello che va vicino alla gloria nei minuti di recupero e solo un grande Avella evita l'1-1. Sicuramente il tecnico avrà ben apprezzato il lavoro di chi è entrato a gara in corso. BUONI SEGNALI

Avella-Cuppone (Casertana): L'attaccante - nonostante i rumors di mercato - non si distrae e trova la palla giusta dopo 50 secondi del secondo tempo per regalare altri tre punti pesanti ai suoi, siglando il settimo gol stagionale. L'estremo difensore invece compie una parata ed è decisiva: nei minuti finali salva i tre punti sulla conclusione a botta sicura di Zagaria. DECISIVI

Reazione (Bisceglie): Ci mette quasi 30 minuti la squadra di Bucaro per organizzare una vera e propria reazione al gol subito. La squadra compie molti errori di misura e si innervosisce col passare dei minuti, non creando quasi mai problemi alla retroguardia della Casertana. Poi i lampi finali ma davvero troppo poco (e troppo tardi) per cercare il pareggio. MACCHINOSI

Finale di gara (Casertana): Non c'è un vero flop da segnalare nella partita dei ragazzi di Guidi ma il tecnico è sicuramente insoddisfatto della gestione del possesso dei suoi tra il finale ed il recupero nelle situazioni di contropiede. La squadra tira un sospiro di sollievo con la parata di Avella su Zagaria, altrimenti sarebbero stati dolori per tutti. NON SUFFICIENTI