Top & Flop di Brindisi-Monterosi

21.09.2023 20:55 di  Lorenzo Carini  Twitter:    vedi letture
Danucci, TOP Brindisi

Al "Monterisi" di Cerignola, il Brindisi ottiene la sua prima vittoria stagionale nel Girone C di Serie C. La formazione pugliese si è imposta in rimonta per 2-1 sul Monterosi, che aveva chiuso la prima frazione in vantaggio di un gol grazie al guizzo del "solito" Costantino al minuto 37: nella ripresa, gli uomini di Danucci hanno dominato in lungo e in largo, finendo per trovare prima il pareggio al 60' grazie ad uno sfortunato autogol di Sini su cross di Nicolao e poi la rete decisiva per il successo al minuto 89 con un tap-in di Bunino da distanza ravvicinata.

Con questa affermazione, arrivata dopo due ko nelle prime partite contro Potenza e Audace Cerignola, il Brindisi abbandona l'ultimo posto della graduatoria e aggancia momentaneamente Catania, Virtus Francavilla e Crotone a quota tre. Dall'altra parte, invece, prosegue il digiuno del Monterosi, che in questo primo scorcio di stagione non ha ancora vinto un match: due pareggi e due sconfitte in quattro gare per la truppa di Romondini, ora terzultima con soltanto Monopoli e Sorrento alle sue spalle.

Le mosse di mister Danucci (Brindisi)
: con le sostituzioni operate nella ripresa, il tecnico dei pugliesi dà una scossa positiva alla squadra. Ottimo impatto da parte di Nicolao, Lombardi e Bunino, tutti e tre grandi protagonisti nell'ultimo spezzone di partita: da evidenziare, inoltre, le prestazioni più che positive anche di alcuni giocatori scesi in campo dal primo minuto, Albertini e Golfo su tutti. AVANTI COSI'

Rocco Costantino (Monterosi): padrone assoluto dell'attacco dei laziali, realizza il terzo centro stagionale (alla seconda giornata aveva messo a referto una doppietta contro il Monopoli) confermandosi come una pedina inamovibile per Romondini. Quando riceve palla negli ultimi metri di campo, trova sempre il modo per spaventare la difesa avversaria. LUCIDO

Mbarick Fall (Brindisi)
: non gli mancano le occasioni da gol, ma ogni volta si fa trovare parecchio impreciso davanti alla porta del Monterosi. Ce la mette tutta per non sfigurare e per rendersi pericoloso: da apprezzare l'impegno, ma la sua prova è comunque lontana dalla sufficienza. DA RIVEDERE

Il secondo tempo del Monterosi: blackout totale (o quasi) per Silipo e compagni nella seconda metà di partita. Calo tanto vistoso quando difficile da commentare per i laziali, che nella ripresa si sono esposti a più riprese alle giocate offensive del Brindisi, faticando enormemente ad opporre resistenza e ad imbastire azioni significative in contropiede. TROPPE OMBRE