Top & Flop di Monterosi-Potenza

23.01.2022 19:45 di  Gaetano Scotto di Rinaldi   vedi letture

Vittoria per il Monterosi che batte tra le mura amiche il Potenza e conquista tre punti fondamentali in ottica salvezza. La squadra allenata da mister Menichini si rende autrice di una prestazione quadrata, soprattutto nella ripresa. I ragazzi laziale infatti hanno dovuto rispondere all'iniziale vantaggio ospite, pareggiando e ribaltando i conti.

Nel primo tempo il Potenza si fa vedere con Romero che a tu per tu con Alia non sbaglia e fa 0-1. Nel prosieguo della frazione, i lucani potrebbero addirittura trovare il raddoppio con un Costa Ferreira ispirato. Dall'altra parte il Monterosi tenta il tiro con Parlati. Un primo tempo che si chiude quindi con poche occasioni e con un Potenza in vantaggio, nonostante il possesso palla continuato dei padroni di casa.

Nella ripresa scende in campo con un'altra verve agonistica la squadra laziale, brava nel creare più occasioni. All'ottavo arriva il gol, anche inaspettato, firmato da Adamo. Il calciatore recupera palla sulla trequarti e lascia partire un tiro sul quale nulla può Marcone. Una conclusione che apre quindi alla rimonta. Successivamente Cancellieri sfiora il gol, azione costruita da Adamo, che serve Parlati. Il centrocampista in area trova Cancellieri che tenta il tiro che non centra la porta. Si fa vedere poi il Potenza con un'azione improvvisa, tenta il tiro Burzio, ma c'è l'intervento di Alia. Azione personale per Artistico che si 'beve' praticamente mezza difesa del Potenza. Una volta di fronte a Marcone, vede il portiere deviargli la conclusione a rete.

Pochi minuti dopo viene abbattuto in area di rigore Ekuban da Cargnelutti, con l'arbitro a decretare il rigore. Dagli undici metri non fallisce Adamo che fa 2-1. Subentrato nella ripresa, Caon si fa prima vedere con un tiro a giro, poi arriva al gol, con una bella conclusione dall'area di rigore, che s'insacca alle spalle del portiere. Conclude così la gara, con una vittoria del Monterosi sul punteggio di 3-1.

Adamo (Monterosi): Al di là della rete segnata, è autore di un'ottima prestazione. Sia nel primo che nel secondo tempo si fa vedere con delle occasioni costruite sulla fascia. Dialoga bene con i compagni e proprio da un suo lampo nasce il gol del pareggio. Senza dimenticare la freddezza dagli undici metri. MICIDIALE

Romero (Potenza): I lucani possono sfruttare il suo gol nei primi minuti di gioco per portarsi avanti. L'attaccante è l'unico a crederci tra i calciatori che stazionano dalla trequarti in su. Oltre al gol, crea due/tre chance nitide che non portano la sortita sperata. GENEROSO

Calo di attenzione (Monterosi): La squadra gioca nel complesso una buona partita, ma ci sono dei cali di attenzione della squadra che possono costare caro. Il primo è sicuramente sul primo gol subito, il secondo invece nei minuti immediati la rete di Caon, quando si difende con troppa leggerezza su Romero che libero di calciare, sfiora il gol che avrebbe riaperto i gioco. POCO ATTENTI

Cargnelutti (Potenza): Va in difficoltà quando entra in campo Ekuban, l'attaccante mette in crisi l'intero pacchetto arretrato dei lucani. Il fallo che genera il calcio di rigore lo porta automaticamente nei flop della gara. Immediatamente dopo tale azione, l'allenatore decide di sostituirlo. FRENETICO