Sacilese-Tritium 2-2
13.03.2011 20:30 di  Mattia Vavassori   vedi letture
Stefano Vecchi, allenatore della Tritium
© foto di Tommaso Sabino/TuttoLegaPro.com

Una Tritium decimata, con Riva squalificato e con assenti per infortunio Spampatti, Vecchio, Daldosso, Roberto Bortolotto e Floriano, porta a casa un pareggio sul campo della Sacilese, in lotta per la salvezza. Apre le marcature Brotto al 16' con un grande destro che non lascia scampo a Pansera. Al 27' i locali potrebbero raddoppiare con un tiro-cross di Barbini, ma Pansera è abile ad alzare la sfera sopra la traversa, mentre al 36' cerca la prodezza balistica Kabine con una rovesciata, ma il numero uno trezzese ancora una volta salva tutto. La Tritium non si demoralizza e cerca di ristabilire l'equilibrio al 30' con Chimenti e nel recupero con Lenzoni, ma il primo tempo si conclude con il vantaggio dei locali. Nella ripresa nell'arco di quindici minuti i milanesi si portano in vantaggio: al 17' il giovane neoentrato classe 1993 Casiraghi, all'esordio assoluto in Lega Pro, prodotto del settore giovanile abduano e migliore in campo oggi, si mette in mostra infilando la palla nel sacco con un vero colpo da biliardo al termine di una bella giocata sulla fascia, mentre al 32' torna al gol Lenzoni che, dopo aver scartato Grazzolo, fulmina Calligaro con un tiro di destro sul primo palo. Quando la Tritium inizia ad assaporare la gioia della vittoria, al 40' Brotto ristabilisce l'equilibrio del match con un sinistro velenoso in diagonale, realizzando così una doppietta personale. Dopo quattro minuti di recupero, il direttore di gara decreta la fine delle ostilità, con un punto per parte e con la Tritium che resta al comando della classifica con 43 punti date la sconfitta casalinga della Pro Patria con il Rodengo Saiano e il pareggio tra Pro Vercelli e Sambonifacese.

Sacilese (4-3-3): Calligaro; Colombera; Grazzolo; Gritti; Vecchiato; Barbini (22'st Franchetto); Bertagno; Brotto (43'st Bonotto); Furlan (37'st Conte); Kabine; Segato. All. Costantini. A disposizione: Mion; Bigolin; Pupino; Araboni.

Tritium (4-4-1-1): Pansera; Martinelli; Malgrati; Dionisi; Teso (6'st Casiraghi); Enrico Bortolotto; Corti; Di Ceglie; Chimenti (27'st Fondrini); Lenzoni; Sinato (38'st Valtulini). All. Vecchi. A disposizione: Sacchetto; Mapelli; Mauri; Toscano.

Arbitro: sig. Manganiello di Pinerolo.

Assistenti di linea: sig. Liturco di Collegno e sig. Gualtieri di Asti.

Marcatori: 16'pt e 40'st Brotto (S); 17'st Casiraghi (T); 32'st Lenzoni (T).

Note: giornata piovosa e nuvolosa; terreno di gioco in brutte condizioni. Ammoniti: Enrico Bortolotto (T); Malgrati (T); Colombera (S); Di Ceglie (T); Gritti (S); Segato (S). Espulsi: nessuno. Angoli: 5-4 per la Sacilese. Recupero: 1'pt+4'st.

Migliori in campo: Brotto (S) e Casiraghi (T).