FOCUS TC - Arbitri: top e flop della 34^ giornata

28.03.2023 12:00 di  Luca Esposito  Twitter:    vedi letture

Nuovo appuntamento della rubrica di TuttoC.com  “Focus Arbitri”, interamente dedicata ai fischietti della terza serie, incentrata sulle performance più importanti e sugli errori che hanno inciso maggiormente sul risultato finale. Una sorta di lente d’ingrandimento atta anche a chiarire le questioni più controverse del regolamento. Ecco di seguito i top e flop della 34^ giornata nel girone A, B e C.

Top Girone A

Andrea Zanotti di Rimini (Lecco-Triestina 0-0). Buona la direzione di gara del giovane fischietto romagnolo. Valuta correttamente da cartellino rosso l'intervento di Pezzella al minuto 87 (gomito largo su Lakti). Voto arbitro 7

Flop Girone A

Giuseppe Mucera di Palermo (Vicenza-Arzignano 2-3). Succede tutto nel finale: il direttore di gara siciliano fischia la fine del match un minuto prima del previsto (dopo il quarto dei cinque minuti di recupero assegnati). Immediata invasione di campo da parte dei componenti della panchina ospite la cui festa è rimandata dopo le proteste del Vicenza. Manca ancora un minuto, signor Mucera!  Il ddg si ravvede dell’errore (mani al volto in segno di disperazione) e chiede all’Arzignano di riprendere a giocare per l’ultimo minuto. Per il resto condivisa l’espulsione comminata al difensore gialloceleste Melillo. Voto arbitro 5

Top Girone B

Domenico Mirabella di Napoli (Torres-Ancona 1-1). Buona la direzione di gara del giovane fischietto napoletano che dirige con personalità una gara sulla carta non semplice. Giusto il cartellino rosso sventolato al centrocampista sardo Lora per proteste eccessive nei confronti dell'arbitro.                  Voto arbitro 7

Flop Girone B

Marco Monaldi di Macerata (Rimini-Reggiana 2-2). Non convince la direzione di gara del fischietto marchigiano sul piano disciplinare: 5 espulsi e 12 ammoniti sono un po’ esagerati. Voto arbitro 5

Top Girone C

Maria Marotta di Sapri (Catanzaro-Pescara 2-2). Più che sufficiente la direzione di gara del fischietto rosa che dirige con personalità, dinanzi ad uno stadio pieno, il big match di giornata. Voto arbitro 6,5

Flop Girone C

Enrico Gemelli di Messina (Latina-Crotone 2-2). Sbaglia il ddg ad annullare la rete ai padroni di casa per offside all’81: la posizione di Calabrese sul tiro di Ricciardi è regolare. Voto arbitro 5