Top & Flop di Atalanta U23-Catania

14.05.2024 22:50 di  Giuseppe Lenoci   vedi letture
© foto di Daniele Buffa/Image Sport

Il Catania trova la vittoria nell'andata del primo turno dei Playoff Nazionali per 1-0 sull'Atalanta Under 23: decisivo il gol di Bouah al minuto 85. Buona la prova, comunque, per i bergamaschi che possono recriminare per gli errori nei primi minuti del secondo tempo. Sabato ci sarà il ritorno al "Massimino": etnei favoriti, per i ragazzi di Modesto servirà una vittoria con due reti di scarto per poter superare il turno.

Nella prima frazione, buona la partenza del Catania che pressa i portatori di palla dell'Atalanta e non fa ripartire i bergamaschi con la solita frizzantezza. La prima occasione della gara capita al 22' sulla testa di Cianci che sfrutta un cross al centro, ma schiaccia troppo la sfera a pochi passi da Vismara. Meglio nei primi quarantacinque minuti i ragazzi di Zeoli con la gara che va all'intervallo sul punteggio di 0-0.

Nella ripresa, l'Atalanta cambia ritmo e nel giro di tre minuti sfiora la rete due volte: prima è Ceresoli a spaventare Furlan, poi Cissè spreca da due passi. Al 55', Capone viene servito al centro dell'area: il numero 10, in corsa, non trova il migliore degli impatti e manda alto. Gli ingressi dalla panchina rispostano l'equilibrio del match in favore degli etnei che, al minuto 85, trovano il gol del vantaggio: cross di Tello per Bouah che trova l'inserimento perfetto e, con un colpo di testa, porta avanti i suoi. L'Atalanta reagisce sotto una pioggia incessante, ma il punteggio non cambia: gara 1 va al Catania, appuntamento a sabato per il ritorno al "Massimino".

Di seguito i Top e Flop dell'incontro.

Palestra (Atalanta U23): buona la prova dell'esterno. Nel primo tempo impegnato in fase di copertura, ad inizio ripresa sgasa creando spesso pericoli alla difesa avversaria. PUNGENTE

Bouah (Catania): man of the match. Corona una buona prova a centrocampo con un inserimento su cross tagliente di Tello: il suo colpo di testa regala una vittoria importante ai suoi. DECISIVO

Attacco dell'Atalanta U23: non la solita brillantezza per il reparto di Modesto. Se nel primo tempo sono zero le occasioni create, nella ripresa Cissè e Capone sprecano potenziali palle gol. Al "Massimino" servirà tutt'altra prova per impensierire un reparto molto organizzato dei siciliani. SPENTI

Nessuno nel Catania: la squadra di Zeoli trova un successo prezioso e dopo un buon primo tempo, soffre le sortite offensive dei bergamaschi. Con la partita indirizzata verso il pareggio, c'è l'episodio che sposta gli equilibri in vista del ritorno. I tifosi etnei, dopo un campionato deludente, possono essere soddisfatti rispetto a quanto fatto nella prima partita dei Playoff.