Top & Flop di Como-Olbia

25.11.2020 17:35 di  Alessio Lamanna   vedi letture
Ismail H'maidat
© foto di Daniele Buffa/Image Sport

Como e Olbia escono da questo recupero infrasettimanale con un punto per parte. Classifica alla mano i lariani erano favoriti ma, per come si è messo il match, accolgono questo risultato con moderato piacere. Volano così al quinto posto con una partita da recuperare: questa giornata mette nel bagaglio di Banchini due ottimi gol, una buona tenuta nel secondo tempo nonostante l'inferiorità numerica ma anche una difesa che, senza Bertoncini, soffre tantissimo. L'Olbia ha sfruttato bene le ingenuità lariane, avrebbe potuto vincere non fosse stato per il rigore sbagliato e si porta comunque a casa un buon punto.

Il match inizia bene per i bianchi: autogol clamoroso di Bovolon e 1-0. Ma il Como rimonta: bell'assist di Gatto per Terrani che tira di prima intenzione e pareggia. Al 39' il 2-1 è di Iovine su imbeccata di Gabrielloni. Il turning point della partita è al 47': retropassaggio di Bovolon per Agyakwa che però ha l'uomo addosso, Udoh gli ruba il possesso e l'ingenuo 18enne olandese lo mette giù. Espulsione e rigore che Ragatzu realizza. Al 57' Udoh soffia la palla a Bovolon, Solini lo mette giù per il secondo rigore di giornata. Galvanizzato, l'attaccante italonigeriano si prende il pallone e angola il tiro, ma Facchin si distende e para. Da qui alla fine succede poco, dapprima il Como cerca di giocare a viso aperto, ma alla fine bada a portare a casa il punto contro un Olbia che non ha cercato a tutti i costi la vittoria.

Ecco top e flop del match:

Ismail H'maidat (Como): le note positive sono tante. Facchin, Iovine, Terrani, Gatto. Ma stavolta la palma del migliore va al centrocampista di origini marocchine: in affanno la scorsa stagione, quest'anno sta crescendo a vista d'occhio e oggi gioca tantissimi palloni e mette lo zampino in entrambi i gol. Bravo lui a riprendersi, bravi Ludi e Banchini che hanno voluto tenerlo. IN ASCESA

King Udoh (Olbia): è il protagonista di entrambi i rigori guadagnati dai bianchi, il primo dei quali costa anche l'espulsione all'acerbo Agyakwa. Davvero bravo e astuto nel farsi atterrare e in generale prestazione dinamica per il 23enne italonigeriano. Pecca di presunzione volendo tirare il secondo penalty, ma l'errore è anche merito di Facchin. ESUBERANTE

Edoardo Bovolon (Como): entra a freddo al posto di Toninelli e vive una giornata da horror. Prima è autore di un autogol sfortunato ma anche parecchio goffo. Poi sembra riprendersi, ma il passaggio che mette in difficoltà Agyakwa in occasione della combo rigore-espulsione è una scelta decisamente sbagliata. Nella ripresa viene schierato centrale ed è complice del secondo rigore concesso ai sardi, oltre ad altri errori sparsi qua e là. IN TILT

La difesa (Olbia): nella ripresa ha subito poco o nulla, ma l'inferiorità numerica ha inibito le velleità lariane. Nel primo tempo però le giocate in velocità dei padroni di casa hanno messo in grande difficoltà Emerson e compagni, che devono ancora lavorare molto per far fronte efficacemente a determinati avversari. WORK IN PROGRESS