Top & Flop di Pro Sesto-Mantova

01.02.2023 20:20 di  Emmanuele Sorrentino   vedi letture
© foto di Jacopo Duranti

Dopo una prima fase di studio, al 7' la Pro Sesto a sorpresa sblocca il match: corner dalla destra allontanato dalla retroguardia ospite, palla su Bruschi che con il destro al volo trafigge Chiorra con una deliziosa palombella. Il Mantova reagisce subito, occupando stabilmente la metà campo avversaria. Al 13' zampata di Gerbaudo sul primo palo sugli sviluppi di un calcio piazzato, la sfera termina a lato. Al 24' si fa vedere Procaccio su punizione, ma il suo destro a giro è troppo centrale per impensierire Del Frate. Tanto possesso palla da parte della formazione di Corrent senza però sortire gli effetti sperati.

Ripresa dai ritmi non particolarmente alti, manovra dei virgiliani disturbata da un pressing asfissiante attuato dalla formazione di mister Andreoletti. Al 55' doppio cambio tra le fila dei biancocelesti con gli ingressi di Sala e Gerbi al posto di Bianco e Capogna. Il match non decolla con i virgiliani che faticano a trovare spazi per pungere gli avversari: dentro anche Mensah e D'Orazio per dare più verve all'attacco, ma il risultato non cambia. Anzi, al 75' la Pro sfiora il raddoppio con Gerbi, la cui conclusione viene murata in extremis dalla retroguardia ospite. All'87' Bruschi sfiora la rete del 2-0 e la personale doppietta con un destro al volo che si alza di poco alta sopra la traversa. Nei tre minuti di recupero non accade più nulla con la Pro Sesto che brinda il successo, il secondo di fila dopo quello in casa del Sangiuliano.

Per i padroni di casa dodicesima vittoria stagionale che permette ai biancocelesti di portarsi al secondo posto, in coabitazione con la Feralpisalò a quota 43 punti, a due sole lunghezze di distacco dal Pordenone; undicesimo ko di questo campionato per il Mantova, che continua ad alternare belle prestazioni con gare sottotono. Virgiliani quintultimi con 30 punti a +2 dalla Virtus Verona che apre il baratro dei play-out.
Nel prossimo match di campionato, di scena domenica 5, la Pro Sesto farà visita alla Triestina alle ore 14.30; in contemporanea, il Mantova ospita la capolista Pordenone.

Ecco i Top & Flop del match:

Nicolò Bruschi (Pro Sesto): una rete da incorniciare, che vale tre punti d'oro e il secondo posto in coabitazione con la Feralpisalò; una spina nel fianco costante per la retroguardia ospite, la punta ex Pisa e Fiorenzuola sfiora anche il raddoppio e la personale doppietta. INCISIVO

Filippo Guccione (Mantova): sempre nel vivo della manovra dei virgiliani, prova a destare i suoi compagni con giocate rapide e interessanti non sfruttate a dovere. Giornata sfortunata per la formazione di mister Corrent che torna a casa con zero punti. INVENTORE

Nessuno per la Pro Sesto: una gara giocata a viso aperto, ben interpretata dal primo all'ultimo minuto, senza particolari sbavature, che permettono agli uomini di Andreoletti di cenrare il quarto risultato utile consecutivo e la seconda vittoria di fila. INVINCIBILI

Riccardo Bocalon (Mantova): braccato dai difensori avversari, fa ben poco per incidere. L'attacco dei virgiliani è macchinoso e prevedibile, complice anche una gara interpretata alla perfezione da parte dei sestesi. SPENTO