Top & Flop di Ancona-Alessandria

03.12.2022 17:20 di Edoardo Discacciati   vedi letture

Finisce 3-0 la sfida tra Ancona ed Alessandria, giocata alle 14.30 allo Stadio Del Conero, valida per la diciassettesima giornata del girone B di Serie C. La prima rete arriva allo scadere di un primo tempo povero di vere e proprie occasioni: Prezioso scippa a Nichetti un pallone a centrocampo, parte il contropiede ed il numero 96 serve D’Eramo in area. La seconda frazione si apre con l’Alessandria che prova a reagire, ma passano 6 minuti dal ritorno in campo che i padroni di casa fanno 2-0. Ancora un errore in fase di difesa, dove Marietta non è veloce a riceve il pallone da un compagno. Moretti allora si avventa sulla sfera e porta i suoi in doppio vantaggio. Dopo una serie di cambi, gli ospiti provano a rialzarsi: il neoentrato Martignago tira in porta ma Perucchi sfiora il pallone con le dita e salva il risultato. Dopo altri minuti di tranquillità, all’86esimo, l’estremo difensore di casa compie un altro buon intervento sul tiro dalla distanza di Gazoul. Passano 3 minuti e l’Ancona cala il tris: difesa piemontese completamente scoperta e Mattioli viene servito in area dove è libero di calciare, battendo Marietta. Ancona che aggancia momentaneamente l’ottavo posto, mentre l’Alessandria scivola al 17esimo, rischiando addirittura di finire una posizione più in basso in caso di vittoria del San Donato Tavarnelle.

Vediamo chi sono stati i migliori ed i peggiori della gara:

Prezioso (Ancona): autore dell’assist per il conseguente 1-0. Prova diverse volte a spingersi in avanti tenendo d’occhio i reparti arretrati. Esce nella ripresa tra gli applausi del pubblico presente sugli spalti. ONNIPRESENTE

Nessuno (Alessandria): squadra che prova a giocarsela nonostante il turnover optato da Rebuffi. In attacco quasi inesistenti, seppur qualche nitida occasione. Il centrocampo prova a creare occasioni anche da lontano, senza inquadrare la porta. INCONCLUDENTI

Offensività dell’Ancona: i padroni di casa gestiscono la partita senza mai assediare per davvero i piemontesi. Due gol arrivano grazie a degli errori concessi dagli alessandrini, mentre il terzo arriva dopo una bella azione che però ha coinvolto pochi giocatori anconetani. POCO ATTIVI

Difesa dell’Alessandria: come detto qualche riga sopra, sono i grigi a regalare i primi due gol ai padroni di casa, prima con una palla persa a centrocampo, il secondo con una clamorosa incomprensione tra portiere e difensore. Il terzo gol viene segnato da un giocatore  lasciato completamente senza marcatori, con un giocatore a “coprire” il reparto difensivo. DISASTROSI