Top & Flop di Aquila Montevarchi-Ancona

31.01.2023 17:00 di Davide Baglivo   vedi letture
Melchiorri Top Ancona

E alla fine arriva... Melchiorri che regala un successo molto importante per l'Ancona che supera per 2-1 allo stadio "Gastone Brilli Peri", non senza difficoltà, i padroni di casa dell'Aquila Montevarchi, ancora a secco di vittorie nel 2023. Partita divertente, per merito delle due formazioni, che ha vissuto di un'impennata di emozioni nel finale di gara: al 79' Mezzoni commette un'ingenuità clamorosa lasciando i suoi in 10 per aver allontanato il pallone a gioco fermo e permettendo al Montevarchi di mantenere viva la speranza del pareggio che arriva una decina di minuti più tardi con un bel colpo di testa di Rovaglia che fredda Perucchini. Tra i rossoblu si respira addirittura la possibilità di vincerla ma questo ottimismo viene abbattuto dal bellissimo gol di Federico Melchiorri al 94' che trova una traiettoria impredibile per Giusti che può solo raccogliere il pallone dalla sua porta. Tanta delusione tra le fila rossoblu che avevano tra mani un punto prezioso contro la quarta della classe che invece è sfumato sul più bello. Con questo successo l'Ancona sale a quota 45 punti, consolidando la quarta posizione, mentre il Montevarchi rimane il fanalino di coda del girone B non approfittando della sconfitta dell'Imolese contro la Virtus Entella

Rovaglia (Aquila Montevarchi): Il suo colpo di testa aveva regalato l'illusione di un finale diverso ma così non è stato. Rimane la soddisfazione per la seconda rete consecutiva in maglia rossoblu. CHE PECCATO

Melchiorri (Ancona): Entra in campo al 64' non incidendo poi così tanto nella manovra offensiva dei suoi ma poi negli ultimi istanti di gara si inventa una rete fantastica. E che gli vuoi dire? ECCEZIONALE

La difesa suoi gol (Aquila Montevarchi): Alla fine dei conti i due errori più grossolani in fase difensiva costano la prima rete di Moretti, lasciato libero di andare in profondità sulla destra, e la rete di Melchiorri, bravissimo sia chiaro ma in quell'occasione bisognava chiudere lo spazio per la conclusione volante dell'avversario. PASSIVI

Mezzoni (Ancona): Inutile girarci troppo attorno perché lasciare i compagni con un uomo in meno in quella maniera è follia. Meno male che alla fine arrivano comunque i tre punti ma una "tirata di orecchi" non gliela leva nessuno. "SALVATO"