Top & Flop di Fiorenzuola-Rimini

03.12.2022 17:30 di Andrea Scozzafava   vedi letture
© foto di Paolo Baratto/Grigionline.com

Vince ancora il Fiorenzuola che in rimonta supera 2-1 il Rimini, nella gara valevole per la diciassettesima giornata del Girone B di Serie C. A inizio match partono forte i biancorossi e dopo nemmeno cinque minuti rischia davvero grosso la squadra rossonera: retropassaggio all'indietro di Sussi per Sereni, il 24 romagnolo prima salta Battaiola e poi cerca Santini in area ma viene anticipato però all'ultimo istante senza riuscire in nessun modo a concludere in porta. Una volta accusato il pericolo, inizia a prendere campo la formazione di casa che impegna Galeotti grazie a due tentativi dalla distanza di Sartore e Mastroianni. Con il passare dei minuti gli ospiti prendono le misure e costringono gli avversari alla difensiva. Ultimi quindici minuti di primo tempo a tinte biancorosse: Fiorenzuola in difficoltà e Rimini che attacca con continuità, sfiorando la rete prima con Santini che impegna dall'interno dell'area Battaiola e poi anche con un destro a giro di Piscitella di poco a lato. Avvio di ripresa con lo stesso copione del finale della prima frazione con i romagnoli che fanno ancora la gara e riescono a sbloccare il match grazie al colpo di testa vincente di Delcarro su assist di Haveri. Una volta esser passato sotto nel punteggio prova a reagire il Fiorenzuola che dopo poco più di cinque minuti pareggia da palla inattiva: punizione di Sartore per il colpo di testa sul primo palo di Potop che trova Galeotti e dopo la deviazione dell'estremo difensore romagnolo arriva il tapin facile di Stronati a firmare l'1-1. Rimini che cerca di scuotersi e costringe Battaiola anche a intervenire sul destro da punizione di Sereni ma i padroni di casa, a due minuti dalla fine, passano poi addirittura in vantaggio con Frison che di testa infilza Galeotti sugli sviluppi di un corner di Morello. Dopo aver subito il gol a freddo, si getta in avanti per l'assedio finale la squadra guidata da Marco Gaburro ma non riesce a evitare la sconfitta dopo il successo in casa contro l'Imolese. Gli uomini di Luca Tabbiani invece portano a casa il terzo risultato utile e la seconda vittoria consecutiva. Ecco qui i top e flop della sfida:

Francisco Sartore (Fiorenzuola): il migliore dei suoi. Aiuta in fase di non possesso e con qualche giocata illuminante per i compagni cerca di creare situazioni interessanti per andare alla ricerca del gol. Impegna in una circostanza Galeotti e da una sua palla inattiva nasce anche la rete del pareggio. INCISIVO

Marcello Sereni (Rimini): il più pericoloso. Si allarga spesso per ricevere il pallone dai compagni e poi puntare i diretti avversari. Mette palloni invitanti in area e impegna anche Battaiola con un gran destro su punizione. Dalle sue parti arrivano i principali problemi. INTRAPRENDENTE

Christian Sussi (Fiorenzuola): il peggiore dei suoi. Commette diversi errori in appoggio che fanno partire le azioni migliori del Rimini. Manda in porta dopo cinque minuti Sereni e alla mezz'ora del primo tempo permette ai biancorossi di liberare al tiro Santini. In entrambi i casi non arriva il gol ma rischia. IMPRECISO

La marcatura a zona (Rimini): non una buona gara del pacchetto arretrato di Gaburro sulle palle inattive. I biancorossi per due volte vengono puniti: prima su un calcio di punizione e poi sul corner che ha completato la rimonta degli avversari. La prestazione è positiva ma i tre punti sfumano per questi episodi, su cui bisognerà lavorare sicuramente di più dalla prossima settimana. IN DIFFICOLTA'