Top & Flop di Gubbio-Ancona

28.11.2021 17:00 di Gabriele Ripandelli   vedi letture
© foto di Daniele Buffa/Image Sport

Al Barbetti termina 1-1 tra il Gubbio e l'Ancona: un punto che non fa male a nessuno ma soprattuto non risolve la situazione delle due squadre che erano alla ricerca di una preziosa vittoria. La prima conclusione di un primo tempo con tante occasioni è degli ospiti con Ghidotti che para su Masetti. Risponde il Gubbio con Malaccari che a tu per tu con Avella colpisce in pieno il portiere. Ghidotti al 12' si supera su una conclusione ravvicinata. Protagonista il portiere dei marchigiani nel finale della prima frazione compiendo due interventi importanti su Arena prima e Cittadino poi. Rischia l'autogol Bonini poco prima della pausa cercando di anticipare Faggioli e colpendo la traversa.

La seconda frazione offre molti meno spunti rispetto alla prima con le due squadre che però crescono in cinismo. Al 5' Iotti colpisce la traversa su punizione. Dopo 1 minuto Spalluto sblocca il risultato in allungo su assist di Aurelio dalla sinistra e con la complicità di Avella. Iotti ci riprova dal dischetto con il rigore dato per fallo di Aurelio su D'Eramo. Il gol del pareggio arriva al 20': lancio lungo di Iannoni, sponda Rolfini per Faggioli che in area infila. Ghidotti immobile guarda con colpe la palla entrare. Termina 1-1 con il Gubbio in attacco e Avella che vince il duello personale con il subentrato Sainz Maza.

SPALLUTO (Gubbio): Combatte su tutti i palloni in avanti e trova il secondo gol consecutivo. Ossigeno quando Sarao non è in forma. Se continuerà così Torrente avrà dei problemi nello scegliere la punta centrale. BATTAGLIERO

FAGGIOLI (Ancona): Evita la quarta sconfitta in cinque partite segnando un gol facendosi trovare nel momento giusto al posto giusto. PUNGENTE

BULEVARDI (Gubbio): Troppi errori nei metri finali in cui perde spesso il tempo di gioco per il tiro o per il passaggio. Diverse le occasionis sfumate così. SPRECONE

AVELLA (Ancona): Si rende protagonista di una buona prestazione compiendo diverse parate importanti. Ha grandi colpe però nel gol del vantaggio del Gubbio. SCIVOLOSO