18.11.2023 18:32 di  Emmanuele Sorrentino   vedi letture
E. Volpicelli, Pineto
© foto di Nicola Ianuale/TuttoSalernitana.com

Gambale in pieno extra time risponde a Seghetti: termina in parità la sfida tra Pineto e Perugia, match valido per la quattordicesima giornata di Serie C Now girone B.

Subito pericoloso il Perugia in apertura con una botta dal limite di Bartolomei che scalda i guantoni del portiere Tonti. A seguire arriva il tentativo di Germinario, sugli sviluppi di un calcio punizione dalla sinistra, la sua conclusione però è imprecisa. Al minuto 12' tentativo di Cancellieri, palla alta. Il match cala di intensità: il Pineto si fa vedere con maggiore insistenza dalle parti di Adamonis, senza rendersi concretamente pericoloso. Al 20', De Santis di testa sugli sviluppi di un corner trova la deviazione in corner di Tonti. Superata la mezz'ora, però, il Perugia sblocca il match: Vazquez calcia dal limite, Tonti da terra respinge; sulla ribattuta, Seghetti è lesto a ribadire in rete, siglando la quarta rete stagionale. Grifone che sfiora il raddoppio al 39' con Santoro, ma la sua conclusione è imprecisa. In chiusura di primo tempo, ci prova De Santis ancora di testa, palla fuori.

Ripresa che si apre con pochissime emozioni: prima chance del secondo tempo di marca biancorossa con il tentativo di Seghetti, il quale lascia partire un mancino sul primo palo, approfittando di un errore di Ingrosso in fase di impostazione, palla fuori di un soffio. Girandola di cambi da una parte e dall'altra con Amaolo che inserisce Gambale, Borsoi e Evangelisti al posto di Ingrosso Teraschi e Foglia; risponde Mularoni, che sostituisce lo squalificato Baldini, manda in campo Cudrig e Paz per Vazquez e Mezzoni.  Al 64' ci prova anche Santoro, diagonale smanacciato da Tonti in corner. Volpicelli, tra i più intraprendenti del Pineto, al minuto 74 ci prova senza successo. I padroni di casa ci credono e al minuto 89 sfiora il pari con il neoentrato Njambe, servito da un encomiabile Volpicelli con un cross sul secondo palo: di testa il camerunense manda alto. Nel terzo dei quattro minuti concessi dall'arbitro Nicolini, il Pineto pareggia i conti: Borsoi ci crede su un pallone destinato sul fondo, cross al volo per l'inzuccata di Gambale, che schiaccia a terra battendo Adamonis.

Termina con il risultato di 1-1 la sfida tra Pineto e Perugia: settimo risultato utile di fila tra le mura amiche per il Pineto, che centra il pari nella prima gara disputata in Serie C al "Pavone-Mariani". Pareggio che porta la compagine abruzzese al quinto posto con 21 punti, agganciando momentaneamente la Recanatese, impegnata alle ore 18.30 in casa dell'Ancona nel derby marchigiano. Settimo pari per il Perugia, che torna a fare punti in trasferta dopo il ko con l'Ancona. Grifoni terzi con 25 punti, a -5 dalla coppia di testa Cesena e Torres, impegnati tra domani e lunedì rispettivamente contro Lucchese in casa e Vis Pesaro in trasferta.
Prossima giornata, quindicesima di Serie C Now girone B, che vede il Pineto far visita alla Recanatese, nel posticipo di lunedì 27 alle ore 20.45. Il Perugia, invece, ospita sabato la Carrarese con fischio di inizio previsto per le ore 18.30

Ecco i Top & Flop del match:

Emilio Volpicelli e Diego Gambale (Pineto): gara immensa da parte dell'attaccante biancoceleste, che è sempre nel vivo dell'azione rendendosi costantemente pericoloso. Manca la rete per una questione di sfortuna, ma una prestazione assolutamente da incorniciare. Gambale, invece, è l'uomo giusto al momento giusto: Borsoi apparecchia, ottimo impatto sul match da subentrato, e l'attaccante ex Montevarchi e Avellino deposita in rete pareggiando i conti. Accoppiata perfetta. DECISIVI

Alessandro Seghetti (Perugia): ha una marcia in più e si vede. Prestazione al di sopra della media per l'attaccante biancorosso, che sugella la serata magica del "Pavone-Mariani" con una rete che aveva illuso i grifoni, i quali avevano sfiorato i tre punti. LETALE

Mohammed Chakir (Pineto): pochi palloni giocabili, sovrastato dal compagno di reparto Volpicelli. Non lascia il segno in una partita che segna il ritorno del Pineto al "Pavone-Mariani". IMPALPABILE

Federico Vazquez (Perugia): gara in chiaroscuro per l'attaccante che non riesce ad incidere. Mister Mularoni lo richiama in panchina preferendogli Cudrig per dare nuova spinta in attacco. SPENTO