Top & Flop di Virtus Entella-Gubbio

28.01.2023 16:45 di Nando Armenante   vedi letture
© foto di Virtus Entella

Finisce 0-0 la sfida tra Virtus Entella e Gubbio al "Comunale": un punto che fa sorridere più egubini che i liguri, visto che erano reduci da 4 sconfitte consecutive. Invece per i liguri di Volpe segna il passaggio a -9 dalla Reggiana, sempre più in vetta al girone B.

Poco, o quasi nulla, da raccontare nel primo tempo tra due squadre dove prevale più il nervosismo che l'agonismo in campo. Di occasioni praticamente non ce ne sono se non per un tentativo dalla distanza di Arena a chiamare all'intervento Borra al 20', bravo il portiere a respingere la conclusione. Della Virtus Entella non c'è traccia dal punto di vista offensivo se non per qualche palla inattiva ma con Di Gennaro praticamente inoperoso. Sul finire della prima frazione, una protesta ospite per un contatto in area tra Vazquez e Chiosa giudicato regolare dall'arbitro e per un altro tentativo di Arena dalla distanza ma nuovamente bloccato da Borra. All'intervallo è 0-0 tra gli sbadigli.

Nella ripresa decisamente più vivacità. Parte bene il Gubbio che crea due pericoli in serie prima con una chiusura determinante di Zappella a pochi passi dalla porta con Nicolao in agguato e poi con un tentativo di testa da parte di Bontà che si perde alto. Poi da corner c'è anche da parte di Signorini che però termina con lo stesso esito precedente. Dopo la prima girandola di cambi, la Virtus Entella ha un sussulto tra il 68' ed il 70': prima è Di Gennaro a salvare per due volte - prima su Zamparo e poi su Reali -  poi non può nulla sul colpo di testa di Chiosa da pochi passi. Ma l'arbitro qui ferma tutto per un fallo proprio ai danni dell'estremo difensore ospite in precedenza. Nel finale le due squadre appaiono appannate e non riescono più a creare grandi pericoli verso le due porte. L'ultimo tentativo è al 96' da parte di Barlocco ma il suo tiro termina abbondantemente largo. Finisce così.

Di seguito, ecco i Top & Flop del match:

Zappella (Virtus Entella): Buona prova da parte del laterale di Volpe che si distingue per due chiusure fondamentali tra primo e secondo tempo ad evitare il possibile svantaggio. Tanta corsa per lui che esce cinque minuti prima del 90' per esaurimento della benzina. PREZIOSO

Di Gennaro (Gubbio): Il portiere egubino si prende mezzo voto in più rispetto alla squadra per i due interventi in meno di un minuto ad evitare la capitolazione, facendosi trovare attento in una partita dove è stato chiamato poco in causa. Prima un colpo di reni sul tiro di Zamparo e poi la smanacciata a sventare il colpo di testa di Reali. Finalmente ritrova un clean-sheet che mancava da troppo tempo per lui. SARACINESCA

Ramirez (Virtus Entella): Il primo tempo disputato dall'uruguaiano fatto di nervosismo e palloni persi fa pensare ad un possibile cambio all'intervallo per Volpe. Invece non è così e gioca anche il secondo tempo al di sotto delle sue qualità, non riuscendo mai a trovare il passaggio giusto per i compagni. IN OMBRA

Nessuno (Gubbio): Dopo 4 sconfitte consecutive, la squadra di Braglia trova un punto su una squadra lanciatissima in questo inizio 2023. Forse ai punti gli egubini avrebbero meritato qualcosa di più vista la mole di gioco nell'arco dei 95 minuti ma sicuramente essere usciti indenni e senza prendere goal è già un primo segnale. RIPARTENZA