Top & Flop di Catanzaro-Teramo

30.06.2020 22:50 di Nando Armenante   vedi letture
© foto di Antonello Sammarco/Image Sport

Un pareggio che fa sorridere il Catanzaro. Al "Ceravolo" termina 0-0 la sfida tra i calabresi ed il Teramo e i ragazzi di Auteri brindano alla qualificazione al 2° turno degli spareggi playoff.

I padroni di casa sono i più pericolosi in avvio di match ma è Soprano a rischiare l'autogol con una deviazione maldestra che per poco non beffa Valentini. Al 15', Kanoute non riesce ad approfittare di un'uscita avventata di Valentini e a porta sguarnita riesce a centrare un avversario e non trovare il vantaggio per i suoi. Il match si accende ad intermittenza ma sono i padroni di casa a rendersi ancora pericolosi: un'altra uscita sbagliata del portiere ospite rischia di regalare la chance a Di Piazza ma l'ex-Catania non ne approfitta. Il Teramo si accende solo nel finale e sfiora il gol con una punizione di Bombagi ma un grande Bleve toglie la palla dall'incrocio e salva il risultato (e la qualificazione).

Nella ripresa, il Catanzaro sfiora nuovamente il gol con una doppia chance per Contessa ma l'esterno non inquadra la porta in entrambe le circostanze. Poi un'occasione capita a Magnaghi ma il numero 9 ospite sbaglia da buona posizione calciando abbondantemente a lato. Col passare dei minuti, la stanchezza inizia a farsi sentire ed il tempo scorre in favore del Catanzaro. A mettere in discesa il finale dei padroni di casa è l'espulsione di Piacentini per somma di ammonizioni. Nel finale non succede nulla e le Aquile accedono al 2° turno con lo 0-0. Al triplice fischio, espulso Cappa nel Teramo per proteste.

Di seguito, ecco i Top & Flop del match:

Marco Bleve (Catanzaro): C'è la sua firma su questo 0-0 ed è decisiva. Non viene chiamato praticamente mai in causa ma si deve superare al 45' quando toglie dall'incrocio dei pali la punizione quasi perfetta di Bombagi. Attento e puntuale nelle uscite trasmette sicurezza all'intero reparto: non deve compiere ulteriori interventi ma il passaggio al 2° turno è merito suo. DECISIVO

Nessuno (Teramo): La partita di oggi è lo specchio di una stagione deludente per gli abruzzesi. La squadra di Di Mascio si accende ad intermittenza, nonostante l'obbligo di dover centrare la vittoria. Nel finale, l'espulsione di Piacentini complica ulteriormente i piani della squadra teramana ma nel complesso non si rende mai davvero pericolosa dalle parti di Bleve, se non per la punizione di Bombagi nel primo tempo. INCOSTANTI

Sergio Contessa (Catanzaro): Sfiora il gol nella ripresa con una rasoiata a fil di palo ma ne spreca un'altra calciando malissimo da buona posizione. Nel finale corre un rischio enorme quando perde palla al limite dell'area e il Teramo sfiora il gol qualificazione. Per il resto, poca benzina nelle gambe per spingere, nonostante i 95 minuti in campo. DISATTENTO

Mattia Valentini (Teramo): Nonostante chiuda la sfida da imbattuto, compie due uscite sciagurate che per poco non rischia di far prendere gol alla sua squadra nel primo tempo. D'accordo che lo stop c'è stato per tutti, ma non dà tranquillità al reparto con le sue uscite da codice rosso. Nonostante tutto però la fortuna è dalla sua parte ed evita figuracce. PERICOLOSO