Top & Flop di Juve Stabia-Taranto

29.11.2021 23:17 di Maurizio Calò   vedi letture
© foto di Sinisa Erakovic/Foto Olimpia

In un match davvero pieno di emozioni e gol alla fine vince la Juve Stabia. Una partita intensa e maschia che ha visto i campani giocare un buon primo tempo anche se il Taranto non è stato a guardare e soprattutto nella parte centrale della prima frazione ha impensierito Sarri con due punizioni una di Giovinco ( il migliore dei suoi) e una di Labriola. Ma la Juve Stabia ha raccolto con più cinismo quanto seminato chiudendo il primo tempo in vantaggio per 2-0 grazie ad una straordinaria punizione di Bentivenga e ad una bell'azione corale delle Vespe che si è conclusa con una conclusione di Stoppa ( super partita la sua) deviata da un difensore del Taranto e che ha beffato il portiere rossoblù Chiorra. Nella ripresa ha iniziato meglio il Taranto che non a caso ha trovato il gol del 2-1 con il bravissimo Giovinco addirittura di testa grazie ad un bel cross di Labriola. Ma ancora una volta è la difesa del Taranto a tradire i propri tifosi e, dunque, palla al centro e Stoppa ( ancora lui) sorprende la retroguardia rossoblù e infila Chiorra con un destro all'angolo destro. Terzo gol e Taranto nuovamente costretto a rincorrere. Il resto del secondo tempo vede la Juve Stabia di fatto gestire il vantaggio e provare a ripartire in contropiede. Il Taranto ha un occasione con il solito Giovinco che scalda le mani di Sarri con un tiro da fuori area e da un azione di calcio d'angolo la squadra di Laterza si conquista un penalty per fallo di mani del subentrato Berardocco. Giovinco non sbaglia e riduce lo svantaggio rendendo il finale frizzante. Ma proprio nel finale la Juve Stabia ha l'occasione del 4-2 con Lipari che clamorosamente davanti al portiere riesce nell'impresa di sbagliare calciando maldestramente alto. Finisce con la vittoria della Juve Stabia con un Taranto rammaricato per gli errori difensivi e per non aver concretizzato le occasioni create. Ora i top e i flop della partita.

Stoppa ( Juve Stabia): un ira di Dio. Una partita perfetta quella del fantasista stabiese. Una doppietta, una corsa continua, sprazzi di grande tecnica per un giocatore che merita davvero la categoria superiore. Mette in imbarazzo spesso la difesa del Taranto con le sue giocate e la sua imprevedibilità. FUNAMBOLICO

Giovinco ( Taranto): ancora una volta il migliore dei suoi. Una doppietta ( di cui un gol su rigore), tanta qualità per il giocatore davvero più tecnico e più forte della rosa. Non molla mai su ogni pallone ed è quello che ad un certo punto si carica sulle proprie spalle la squadra. INSOSTITUBILE

Panico ( Juve Stabia): forse quello meno brillante della batteria offensiva della Juve Stabia. Forse più costretto al lavoro "sporco" che alla fase propositiva sembra quello meno lucido dei suoi. Ci si aspettava più qualità in qualche giocata. IMPRECISO

Civilleri ( Taranto): nel primo tempo perde alcune palle che non sono da lui. Sembra andare stavolta meno forte rispetto alle precedenti prestazioni. Sembra imballato e, forse, anche poco assistito in alcune circostanza. Serata non indimenticabile. POCO LUCIDO