Top & Flop di Virtus Francavilla-Monopoli

27.02.2021 17:20 di Cosimo Palumbo   vedi letture
Viteritti - Top Monopoli
© foto di Carlo Giacomazza/CGP Photo Agency

Termina 1-2 il derby tra Virtus Francavilla e Monopoli, valido per il ventisettesimo turno del Girone C di Serie C.

La prima occasione è della Virtus Francavilla con Adorante che, servito da Zenuni, supera Taliento e calcia sull'esterno della rete. Il match si sblocca al 9' con Zambataro che, su un cross dalla destra di Viteritti, insacca facilmente alle spalle di Costa. Due minuti dopo è ancora Viteritti a scendere sulla destra e a servire al centro De Paoli, che di testa batte il portiere biancazzurro e firma il raddoppio. Al 20' reagisce la Virtus con Di Cosmo che, sugli sviluppi di un corner battuto da Maiorino, colpisce alto di testa sprecando una buona occasione per accorciare le distanze. Al 28' il Monopoli sfiora il tris con Paolucci, l'ex Taranto intercetta un passaggio di Calcagno e avanza fino all'interno dell'area di rigore, dove calcia e trova la risposta con i piedi di Costa. La prima frazione termina con il risultato di 0-2 a favore del Monopoli, protagonista della gara e vicino alla rete del tris in un paio di circostanze. Sottotono e imprecisa la Virtus, incapace di reagire concreatamente alle reti incassate.
Nel secondo tempo è Adorante, al 48', a cercare la via del gol, ma Taliento in uscita gliela nega. Con il passare dei minuti i ritmi calano, il Monopoli pensa a difendersi e la Virtus ci prova senza trovare la via della rete. All'84' è Maiorino che tenta la gran giocata da centrocampo, ma la sfera si spegne di poco fuori. Al 90' ci prova Caporale con un diagonale, palla fuori di poco. Al 94' i padroni di casa accorciano le distanze con Miccoli, che batte l'estremo difensore ospite con una conclusione precisa. Seconda vittoria di fila per la formazione di mister Scienza, quinta partita senza vincere per la compagine biancazzurra.

Il Monopoli, con questi tre punti, aggancia la Virtus Francavilla a quota 30. Gli imperiali, nel turno infrasettimanale di mercoledì, affronteranno la Casertana in trasferta; i biancoverdi, invece, ospiteranno il Bisceglie in un altro derby.

Ecco i Top & Flop del match:

Nessuno nella Virtus Francavilla: prestazione sottotono della compagine di Trocini, che non riesce a reagire in tempo al doppio svantaggio. Le occasione create, capitate principalmente sui piedi di Adorante, non creano mai seri pericoli a Taliento. Il gol nel finale non cambia le cose, ora diventano cinque le partite senza vincere. OFFUSCATI

Orlando Viteritti (Monopoli): Spina nel fianco per la retroguardia biancazzurra. Quando avanza palla al piede è difficile da fermare e dai suoi piedi nascono sempre dei pericoli, proprio come gli assist forniti a Zambataro e De Paoli. Abbandona il campo in anticipo, ma è decisivo per il risultato finale. IMPRENDIBILE

La difesa della Virtus Francavilla: paga caro le distrazioni iniziali quando, in occasione delle reti del Monopoli, si lascia sorprendere facilmente da due cross provenienti dalla destra. Forse si poteva fare di meglio. DISATTENTI

Nessuno nel Monopoli: la formazione di mister Scienza disputa una gara precisa e priva di particolari sbavature. Tutti svolgono il proprio lavoro, elemento fondamentale per portare a casa la vittoria e agganciare in classifica gli avversari di turno. PRECISI