Vibonese, Berardi non concede il bis. San Marino perde 5-0

19.11.2019 23:50 di Matteo Ferri   vedi letture
© foto di Andrea Rosito

Si è conclusa con una sconfitta per 5-0 in casa, contro la Russia, l'avventura di San Marino nelle qualificazioni a Euro 2020. In campo con la Nazionale del Monte Titano anche il giocatore della Vibonese Filippo Berardi, che non è riuscito a bissare la rete contro il Kazakistan di sabato scorso, prima gioia per San Marino dopo due anni di digiuno dal gol. L'attaccante rossoblù è andato vicino al gol all'85' dopo un'azione personale conclusa con un diagonale respinto da Shunin.

Le reti della Russia, qualificata come seconda nel Girone I alle spalle del Belgio, portano le firme di Kuzyaev e Petrov nel primo tempo, di Miranchuk, Ionov e Komlichenko nella ripresa. San Marino chiude all'ultimo posto con dieci sconfitte in altrettante gare - unica nazionale insieme a Gibilterra ad aver sempre perso in queste qualificazioni - e i poco invidiabili record di peggior attacco e peggior difesa della fase di accesso al prossimo europeo.