Top & Flop di Triestina-Benevento

14.05.2024 23:40 di  Andrea Scozzafava   vedi letture

Triestina-Benevento finisce 1-1 al 'Nereo Rocco' di Trieste. La gara d'andata del primo turno della fase nazionale play-off della Serie C Now 2023-2024 regala poche emozioni in avvio con i sanniti al comando delle operazioni senza pungere. I padroni di casa tengono bene il campo e a ridosso della mezz'ora passano a condurre al primo vero affondo: Vallocchia libera da solo in area Redan che si sposta la palla sul destro e batte Paleari lasciandolo immobile. Gli ospiti iniziano ad accusare il colpo dello svantaggio e a più riprese rischiano di sbandare sotto i colpi dei rossoalabardati, anche un po' sfortunati con due legni presi in meno di cinque minuti: Germano prende il palo con un tiro deviato da Capellini e Vallocchia colpisce in pieno la traversa con un sinistro dalla distanza. Costretto a inseguire, il Benevento spinge in avanti con grande continuità e determinazione nella ripresa mentre la Triestina aspetta compatta sotto la linea del pallone per non concedere spazi e difendere il vantaggio. I sanniti faticano a rendersi pericolosi, ma riescono comunque a pareggiare la partita nell'ultimo quarto d'ora grazie a un destro chirurgico di Lanini che bacia il palo e termina alle spalle di Matosevic. Nel finale, i campani sembrano averne di più e vanno vicini addirittura alla vittoria: Ciciretti chiama al miracolo Matosevic con un potente sinistro da fuori e all'ultimo secondo utile Pinato realizza una rete che viene però subito annullata dall'arbitro per un gioco pericoloso in area di Bolsius che scatena la furia dei giallorossi. Il numero 14 delle streghe spintona addirittura l'arbitro al triplice fischio e si becca così il cartellino rosso che lo costringerà a saltare il match di ritorno in programma sabato 18 maggio al 'Vigorito'. Pari amaro per la truppa di Bordin che fallisce l'occasione di andare a Benevento con due risultati su tre a disposizione e sarà chiamato a vincere per passare il turno. Ecco qui i top e flop della sfida:

Andrea Vallocchia (Triestina): prestazione superlativa del centrocampista classe 1997. Appare incontenibile nel primo tempo con le sue serpentine in mezzo al campo e riesce a dare sempre una grossa mano ai propri compagni in fase di non possesso. Realizza l'assist per il gol di Redan e sfiora anche la via della rete in almeno due occasioni colpendo anche una traversa. PERICOLOSO

Eric Lanini (Benevento): in una giornata non delle migliori per i sanniti, l'ex attaccante della Reggiana riesce a evitare la sconfitta al Benevento con un gol fantastico realizzato facendo partire un destro chirurgico che prima bacia il palo e poi finisce per battere Matosevic. Una perla che complica e non poco il discorso qualificazione al prossimo turno per la Triestina. STREPITOSO

Mattia Minesso (Triestina): partita difficile per l'ex Modena. È costantemente fuori dal vivo del gioco alabardato e non riesce stasera a mostrare tutte le sue qualità. Ogni suo movimento viene letto bene dalla difesa giallorossa e mister Bordin lo richiama in panchina all'ora di gioco inoltrata per cercare qualcosa di diverso con El Azrak. IN DIFFICOLTA'

Alexis Ferrante (Benevento): brutta gara quella dell'esperto attaccante di proprietà della Ternana. Sbaglia qualche scelta di troppo negli ultimi sedici metri e sbatte ininterrottamente sulla retroguardia alabardata. Tanto spirito di sacrificio, ma non riesce in alcun modo a incidere. Lecito aspettarsi di più da un centravanti del suo calibro. INSODDISFACENTE