Top & Flop di Gubbio-Siena

03.12.2022 17:40 di Cesare Masutti   vedi letture
Federico Vazquez (Gubbio)

Continua il momento magico del Gubbio che al Barbetti batte per 2 a 0 il Siena, grazie alle reti di Vazquez e Toscano, e ottiene così la quarta vittoria consecutiva. Un risultato che permette agli uomini di Braglia di salire per il momento al primo posto della classifica. Successo meritato per i padroni di casa, che hanno dominato la gara sul piano del gioco e delle occasioni. Pomeriggio da dimenticare invece per il Siena, che non è mai riuscito ad impensierire seriamente Di Gennaro e ha mostrato una sterilità offensiva davvero preoccupante.

Partono subito forte gli umbri con Arena che al 10’ mette i brividi a Lanni con una conclusione improvvisa da fuori. Al 21’ ci prova anche Bulevardi, ma il suo diagonale si spegne sul fondo. Con il passare dei minuti, la partita sale a livello di nervosismo, con tanti duelli a centrocampo, e lo spettacolo ne risente. Al 39’ Sono i padroni di casa ad andare vicini al gol con Morelli, bravo a far partire l’azione e a concluderla, dopo uno scambio con Arena, con un tiro respinto nell’area piccola dalla difesa toscana. É il preludio al gol che arriva al 45’: Vazquez direttamente su punizione scarica un bolide che non dà scampo a Lanni. Sul finire di tempo, i toscani danno segnali di vita con la conclusione a giro di Disanto che sfiora l’incrocio.

La ripresa è avara di emozioni: al 67’ Arras ci prova di testa ma il suo tentativo non crea problemi a Di Gennaro. I toscani faticano a costruire, così è il Gubbio ad andare vicino al raddoppio al 77’ con Di Stefano che, sugli sviluppi di una punizione, calcia trovando il salvataggio sulla linea di un difensore avversario. Il colpo del ko arriva all’85 con Toscano che raccoglie l’assist di un imprendibile Arena e batte Lanni con il destro. Sul finale, i padroni di casa chiudono in 10 per l’espulsione di Bonini, ma il Siena, nemmeno con l’uomo in più, riesce a scalfire la retroguardia umbra.

Vediamo ora i Top & Flop della gara:

LA FASE OFFENSIVA (GUBBIO): la squadra di Braglia ha messo in mostra un gioco spumeggiante, dove spiccano la qualità di Arena, Vazquez e Mbakogu, che oggi hanno fatto davvero la differenza. Il classe 2000 è stato una spina costante nel fianco della difesa avversaria e dai suoi piedi sono partite tutte le azioni pericolose, l’argentino ha trovato il gol che ha sbloccato la gara e il nigeriano con la sua velocità e fisicità è stato straripante. SEMPLICEMENTE PERFETTA

NESSUNO (SIENA): Pagliuca alla vigilia aveva parlato di una squadra ferita e desiderosa di riscatto, ma la prestazione offerta in campo ha detto ben altro. Zero idee a livello di gioco e nessun serio pericolo creato dalle parti di Di Gregorio. Le assenze sicuramente hanno pesato, ma sarebbe troppo riduttivo appellarsi a questo alibi. DELUDENTI

BONINI (GUBBIO): troppo nervoso il difensore di casa che, protagonista già nel primo tempo di un parapiglia con Belloni, finisce anzitempo la sua partita con un cartellino rosso evitabile. TROPPO ACCESO

LA FASE OFFENSIVA (SIENA): prestazione davvero incolore dell’attacco toscano. Belloni, Frediani e Disanto non sono mai riusciti a creare grattacapi alla difesa avversaria e sono stati facilmente annullati. STERILE