Top & Flop di Giugliano-Turris

24.09.2022 23:20 di Michele Massa   vedi letture
© foto di Marco Murani/TuttoLegaPro.com

È un derby a senso unico quello visto oggi al Partenio Lombardi, il Giugliano vince e si strappa lo sfizio di battere la corazzata corallina che è sembrato a tratti quasi svogliata e senza un idea precisa di gioco.

Il match parte vedendo la Turris all’attacco, chiudendo nei primi minuti i padroni di casa nella propria metà campo. La prima palla gol è al 15’ per Leonetti che di testa da pochi passi mette clamorosamente fuori, tre minuti dopo è sempre Leonetti che stavolta si fa ipnotizzare da Viscovo da un ottima posizione. Al 30’ il Giugliano prende le redini del match e timbra il gol del vantaggio con Ceparano che approfitta di una respinta corta di Perina. Al 34’ i padroni di casa raddoppiano con Piovaccari che dal cuore dell’area mette a rete in acrobazia dopo un disimpegno non ottimale dei corallini. La Turris sembra accusare il colpo ma poco prima dell’intervallo accorcia con Leonetti che su cross di Giannone riesce ad insaccare la porta di Viscovo.

Nella ripresa la Turris entra con un buon piglio ma al 53’ arriva la prima svolta, Contessa si fa ammonire per la seconda volta per una trattenuta su Iglio e viene espulso, due minuti dopo arriva il rosso anche per il Giugliano, con Biasiol che stende Leonetti lanciato a rete, sulla punizione successiva ci prova Giannone e prende in pieno la traversa. Il Giugliano chiude ogni spazio e al 75’ incredibilmente trova il tris con De Rosa che approfitta di un batti e ribatti in area e con un tap-in di testa chiude il match. Nel finale Padalino prova a mischiare le carte ma non cambia il risultato anzi, peggiora, quando il neoentrato Nocciolini trova un eurogol da fuori area mettendo il risultato sul finale 4-1.

Piovaccari (GIUGLIANO): Il numero nove domina in lungo e largo contro Di Nunzio, guadagna la punizione dove nasce la terza rete ed è un autentica spina nel fianco finché non esce stremato per Nocciolini. DOMINANTE

Leonetti (TURRIS): È l’unico dei corallini che anche se ad intermittenza fa paura alla difesa di casa, ci mette forse troppo a prendere la mira verso la porta ma poi si sblocca, nel secondo tempo si prende il fallo da cui nasce il rosso a Biasion. PERICOLOSO

Di Nunzio (TURRIS): Soffre dannatamente Piovaccari, mai in palla e sempre in ritardo contro il numero nove di casa, nel secondo tempo è chiamato meno in causa ma quando tocca a lui c’è sempre da soffrire. DISATTENTO

Il centrocampo corallino (TURRIS): Salvare uno tra Contessa, Ercolano, Acquadro e Haoudi è difficile, il primo si fa espellere per un ingenuità, il secondo è il primo ad uscire dopo un primo tempo da horror in fase difensiva. Acquadro invece è spesso in ritardo e lento nella manovra. Haoudi invece troppo spesso cerca la giocata solitaria trovandosi molte volte duplicato e successivamente fermato. VULNERABILI