Top & Flop di Foggia-Juventus Next Gen

18.01.2023 22:50 di Lorenzo Carini Twitter:    vedi letture
© foto di Sandro Giordano/Olbia Calcio

E' il Foggia ad aggiudicarsi il primo atto della semifinale di Coppa Italia di Serie C: contro la Juventus Next Gen, di fronte ad una buona cornice di pubblico presente sulle tribune dello "Zaccheria", finisce 2-1 in favore della formazione allenata da Fabio Gallo, trascinata da una doppietta realizzata da Ogunseye, a segno al 4' in tuffo su cross di Peralta e al 54' grazie ad un clamoroso errore del portiere bianconero Raina. A tenere vive le speranze della squadra bianconera in vista della sfida di ritorno, che si disputerà a metà febbraio al "Moccagatta" di Alessandria, è stata la rete siglata al 21' da Poli su assist di Iocolano, il quale ha anche salvato i piemontesi a metà ripresa con un prodigioso intervento sulla linea di porta su una conclusione a botta sicura tentata da Peralta.

Dopo le due recenti sconfitte in campionato contro Picerno e Virtus Francavilla, può finalmente tornare a sorridere il Foggia di Fabio Gallo, atteso domenica da un importantissimo scontro tra le mura amiche contro il Potenza. Dall'altra parte, invece, prosegue il momento negativo della Juventus Next Gen, incappata nella quinta sconfitta nelle ultime sei partita e incapace questa sera di dare continuità al pareggio ottenuto nel weekend in casa del Padova: per i bianconeri, che non vincono una gara ufficiale dal quarto di finale di Coppa disputato il 7 dicembre, ci sarà una chance di riscatto già domenica contro il Renate.

Roberto Ogunseye (Foggia): grazie alla sua doppietta, consente ai rossoneri di mettere il viso avanti in questo doppio confronto di semifinale. Dopo aver timbrato il cartellino ai quarti contro il Catanzaro e aver segnato di recente contro Latina e Picerno in campionato, il classe '95 si prende la scena in una delle partite più importanti della stagione dei "satanelli", ricevendo una meritata standing ovation al momento del cambio. SUPER

Simone Iocolano (Juventus NG): tra le tante giovani leve in forza alla compagine bianconera, è una delle pedine di maggior esperienza a comportarsi nel modo migliore. Protagonista in occasione del momentaneo pareggio siglato da Poli, nella ripresa si trasforma in portiere compiendo un grande intervento sulla linea per evitare quello che sarebbe stato il terzo gol del Foggia: tiene viva la Juventus NG in vista del ritorno. BRAVO

Nessuno nel Foggia: buona partita, nel complesso, da parte della squadra rossonera, che ha saputo soffrire e al tempo stesso si è presentata più volte a ridosso dell'area di rigore avversaria, impensierendo la retroguardia della Juventus NG. Per il numero di occasioni create, il 2-1 sta probabilmente stretto a Petermann e compagni, in più circostanze vicinissimi alla terza marcatura nella ripresa. SUL PEZZO

Marco Raina (Juventus NG): imperfetto sul pressing alto di Peralta nel finale di primo tempo, combina un pasticcio clamoroso in avvio di ripresa sul prosieguo di una rimessa laterale. Sbaglia totalmente un rilancio, offrendo ad Ogunseye il pallone della doppietta personale: ingenuità colossale, questa, che costa la sconfitta ai bianconeri e li costringerà a recuperare al ritorno. MALE