Top & Flop di Robur Siena-Teramo

27.11.2019 22:50 di  Niccolò Anfosso   vedi letture

Il Siena batte 3-1 il Teramo e si regala i quarti di finale con la Ternana. Prestazione molto positiva dei ragazzi di Dal Canto che si sbarazzano degli abruzzesi al termine di un incontro ricco di emozioni. Bianconeri avanti al 21': grande discesa sulla destra di Guberti che elude l'intervento di Gega e mette in mezzo un pallone che Campagnacci deve solamente accomodare in rete con il petto a porta sguarnita. Ospiti che non tardano a reagire: contropiede di Minelli che scatena la propria rapidità verso Martignago: l'ex Albissola rientra sul piede debole e calcia in porta, respinge lateralmente Ferrari. Al 33' arriva il pari degli abruzzesi con un grande calcio piazzato dai 25 metri di Bombagi. Passano appena centoventi secondi e il Siena è di nuovo avanti: Guberti cambia fronte e allaggerisce per Arrigoni che scarica un collo esterno preciso siglando il sorpasso toscano. Ad inizio ripresa la svolta della gara: Martignago, già ammonito, simula in area di rigore bianconera e viene espulso per somma di ammonizioni lasciando il Teramo in dieci. Tedino incita comunque i suoi che si rendono pericolosi al 57' quando Iotti calcia alto da buona posizione su suggerimento di Bombagi. Al 62' Valentini si rende protagonista di un ottimo intervento sul destro a giro dal vertice dell'area di un ispirato Guberti. Dieci minuti più tardi Cianci soffia la sfera a Da Silva e calcia con il mancino direttamente alto. Gli abruzzesi non mollano: Ilari, imbeccato da Cianci, viene anticipato in uscita dall’ottimo intervento di Ferrari . All'82' il Siena chiude l'incontro: terzo assist di giornata per Guberti che mette davanti alla porta Polidori, abile a saltare Valentini con un tocco sotto per il tris bianconero. Nel recupero D'Auria calcia una punizione dai venti metri ma trova la risposta a meni aperte dell'estremo difensore ospite.

Ecco i top e flop della gara:

Guberti (Robur Siena): serata magica per il numero sei che realizza 3 assist inventando calcio ogni volta che decide di cambiare passo. Tecnica sopraffina, giocate d'alta classe. 35 anni e non sentirli... CHE SPETTACOLO

Bombagi (Teramo): realizza una grande rete da calcio di punizione ma si rende pericoloso con cross invitanti e conclusioni dalla lunga distanza. PIEDE CALDO

Nessuno per il Siena: terza vittoria in tre gare per i bianconeri che non conoscono avversari in Coppa. Discorso molto diverso in campionato dove la Robur ha incassato pochi giorni fa la quinta sconfitta al Franchi. OTTIMA PRESTAZIONE

Martignago (Teramo): nel primo tempo perde diversi duelli con l'ex compagno di squadra Oukhadda, che gli chiude tutti gli spazi. Ad inizio ripresa si fa cacciare lasciando i suoi in inferiorità numerica per tutto il secondo tempo. LEGGEREZZA