Top & Flop di Fiorenzuola-Seregno

26.09.2021 19:40 di Gaetano Scotto di Rinaldi   vedi letture
© foto di Daniele Buffa/Image Sport

Un'autentica sfida salvezza tra Fiorenzuola e Seregno che si sfidano al Pavesi nella quinta giornata del campionato di Serie C. I novanta minuti premiano la squadra ospite, in una pazza gara, chiusa sul punteggio di 2-3.

In campo una partita molto equilibrata, con D'Andrea che ci prova dalla distanza, ma il tiro è murato dalla difesa la 7'. Passano pochi minuti e arriva però il gol della Fiorenzuola che marca il tabellino con Palmieri. Il calciatore sugli sviluppi di un corner, dove Dimarco non riesce ad andare in gol, è più lesto di tutti nell'infilare il pallone in rete. Galvanizzata dalla rete del vantaggio, ci prova con Mamola che dall'interno dell'area di rigore non riesce a scavalcare il portiere avversario. Il Seregno è però vivo, poco dopo la mezz'ora Jimenez su punizione sfiora il gol, col pallone che esce di pochissimo. Un gol solo rinviato, siccome successivamente viene commesso fallo su Cocco in area di rigore e viene concesso il penalty. Dagli undici metri non sbaglia Jimenez e fa 1-1. Nella restante parte di gara poco accade ed il match si chiude quindi sul pareggio.

Nella ripresa le due squadre faticano a costruire occasioni da rete, tant'è che il primo vero tiro arriva con una punizione dalla trequarti di Cocco che si spegne nei guantoni di Battaiola. Parte la girandola dei cambi, che non sembra cambiare nulla. Il gol del 2-1 arriva con un lampo nato sull'asse Mamola-Tommasini, con la rifinitura del secondo per il primo, libero di calciare in porta, trovando il nuovo vantaggio. Successivamente si fa vedere Tommasini con un tiro dalla distanza che finisce di un nulla a lato. Il Seregno reagisce e sugli sviluppi di un corner si fa vedere con Borghese che colpisce il pallone di testa, ci arriva il portiere del Fiorenzuola. Nel finale prima una chance incredibile fallita da Arrondini, che saltato il portiere in contropiede, sbaglia a porta sguarnita. Poi arriva il pareggio con un tiro al volo del subentrato Cernigoi. A tempo scaduto, su corner, ecco il gol di Cocco che permette ai suoi di portare a casa tre punti fondamentali in chiave classifica.

Mamona (Fiorenzuola): Nel primo tempo diverse conclusioni pericolose ed una spina nel fianco costante per la squadra avversaria che fatica a contenerlo. Nella ripresa sfrutta al meglio la migliore occasione capitatagli, spedendo in rete il pallone dopo un ottimo asse con Tommasini. PRECISO

Cocco (Seregno): In un Seregno che fatica terribilmente a creare occasioni da rete fino a pochi minuti dalla fine, spicca per la sua costanza sia nel primo tempo, innescando a più riprese Jimenez, e soprattutto nella ripresa, quando dialoga bene con Cernigoi e va in rete al 94' con un colpo di testa chirurgico. DECISIVO

Manca cinismo (Fiorenzuola): Sul vantaggio, sia nel primo tempo che nella ripresa, la squadra di casa spreca più occasioni per andare sul doppio vantaggio. Soprattutto nella ripresa quando Arrondini sbaglia praticamente un gol fatto. IMPRECISI E PUNITI

Linea difensiva (Seregno): Quando gli attaccanti del Fiorenzuola arrivano sulla trequarti spesso e volentieri non c'è un'opposizione adeguata da parte dei difensori ospiti che lasciano troppo spazio d'azione. POCO COESI