Top & Flop di Ancona-Sestri Levante

14.04.2024 19:50 di  Stefano Scarpetti   vedi letture
Coli Saco
Coli Saco

L'Ancona torna al successo dopo un mese superando in rimonta il Sestri Levante, imponendosi per 3-1 al "Del Conero" nella gara giocata questo pomeriggio valida per la 36^ giornata del girone B di terza serie. I marchigiani colgono quindi tre punti di fondamentale importanza in ottica salvezza, cogliendo il primo successo da situazione di svantaggio superando momentaneamente la Recanatese, portandosi a tre punti proprio dai liguri per i quali la salvezza è ancora da conquistare. Decisiva in questo senso sarà la sfida di domenica prossima fra le mura "amiche" con la Vis Pesaro. I marchigiani hanno portato a casa il successo puntando mettendo sul piatto della bilancia una maggiore cattiveria agonistica, mentre i "Corsari" pagano alcune leggerezza in difesa e attacco. In cronaca nei padroni di casa Boscaglia deve fronteggiare le assenze degli squalificati Gatto, Paolucci e Cioffi. Accantona il 3-5-2 dando vita ad un insolito 4-4-1-1. Davanti a Perucchini gli unici confermati sono Cella e Pasini, sulle fasce Barnabà e Martina preferito ad Agyemang. Prezioso e Basso in mediana con Clemente e Giampaolo sulle fasce, Saco avanzato a supporto di bomber Spagnoli. Cambia molto anche Barilari che deve fare a meno di Grosso, Schirru, Gala, al quale si aggiunge in extremis Anacoura mentre non recupera Furno. Non viene schierato l'unico terzino sinistro in rosa passando al 3-5-2. Pane, Oliana e Matteucci in difesa a protezione di Raspa. Podda e Parlanti sulle fasce, Troiano, Sandri e Candiano completano la linea mediana. In avanti spazio alla coppia d'attacco composta da Omoregbe e Forte. Come prevedibile sono i padroni di casa a premere ma alla prima occasione passa al Sestri Levante: Omoregbe ruba palla all'incerto Cella si invola in area e batte Perucchini. E' la prima e ultima azione per l'ex Fiorenzuola costretto ad uscire rilevato da Fossati. Il tempo di riorganizzarsi per la squadra di Boscaglia capace di non disunirsi, al 24' arriva il pareggio firmato da Saco abile a raccoglie il cross basso di Martina. Dopo qualche minuto esce dal guscio il Sestri Levante, la gara di mantiene viva senza ulteriori emozioni fino all'intervallo. Ad inizio ripresa Barilari passa al 4-2-3-1 e la mossa sembra portare frutti al 10' quando Forte viene servito da Clemenza, cerca il lob ma Clemente salva sulla linea. Sull'altra sponda Basso non inquadra la porta in un'azione iniziata da Saco e rifinita da Spagnoli. Poco dopo ancora pericolosi gli ospiti ci provano con Candiano ma la traversa salva Perucchini. Fra il 20' e il 30' si decide la partita, passa l'Ancona su rigore trasformato da Spagnoli per fallo di mano commesso da Podda. Poi il centravanti biancorosso innesca Agyemang che firma il 3-1. Ecco i migliori e i peggiori del confronto:

Coli Saco/Alberto Spagnoli (Ancona): mettono lo zampino sulla vittoria fondamentale per i biancorossi, il centrocampista schierato sulla trequarti toglie le castagne dal fuoco fimrmando il settimo sigillo stagionale, partecipando alla manovra offensiva biancorossa. Il capitano garantisce come sempre grande generosità e la freddezza del campione. GLI UOMINI DELLA PROVVIDENZA

Luca Clemenza (Sestri Levante): manda in porta Forte all'inizio della ripresa ma Clemente salva sulla linea. l'ex Entella garantisce imprevedibilità e qualità alla manovra ligure, mandando fuori giri la retroguardia avversaria. FANTASIA AL POTERE

Nessuno nell'Ancona: Cella fa venire ai brividi a Passo Varano con il sanguinoso errore che permette ad Omoregbe di firmare la rete del momentaneoa vantaggio, poi cresce di rendimento come tutti i compagni. La squadra ci mette quella determinazione e cattiveria agonistica vista raramente in stagione. CON IL PIGLIO GIUSTO

Gli errori (Sestri Levante): fatte salve le numerose assenze, i liguri pagano in maniera determinante alcune incertezze sia in attacco con Forte che in difesa, nelle circostanze che hanno generato le tre reti avversarie. SUPERFICIALI