26.11.2022 17:25 di Cesare Masutti   vedi letture
Alessandria
Alessandria
© foto di Paolo Baratto/Grigionline.com

Al Velodromo Attilio Pavesi termina 0 a 0 la sfida tra Fiorenzuola ed Alessandria. Un pareggio tutto sommato giusto per quello che si è visto: nel primo tempo decisamente più pericolosi i piacentini che hanno creato tanto ma non sono riusciti a concretizzare, nella ripresa invece, anche grazie ai cambi, i piemontesi sono saliti in cattedra e, proprio sul finale, hanno sfiorato il gol della vittoria.

Partono subito forte i padroni di casa con Morello che all’11’ mette i brividi a Marietta con una conclusione che termina di poco a lato. La risposta dell’Alessandria è affidata al 20’ ad una punizione di Sini che esce di pochissimo. Al 27’ uno scatenato Morello ci prova ancora da fuori sfiorando il palo. Il 21 di casa replica al 37’ trovando l’attenta risposta di Marietta. Si conclude così la prima frazione.

In avvio di ripresa, l’Alessandria entra in campo con piglio decisamente più combattivo e al 56’ il neo entrato Gazoul conclude da buona posizione trovando la gran risposta di Battaiola. Due minuti più tardi, sugli sviluppi di un angolo, Bellucci conclude di prima intenzione mandando il pallone di poco a lato. Al 70’ si fa vedere in avanti il Fiorenzuola con Fiorini che, dopo un rinvio sbagliato di Marietta, calcia ma non trova la porta. Con il passare dei minuti la gara vive di fiammate: al 73’ Gazoul impensierisce ancora una volta il portiere avversario con un tentativo da fuori, mentre al 78’ è Scardina a provarci dalla distanza senza fortuna. Nell’ultimo minuto di recupero doppia occasione clamorosa per i piemontesi: Martignago da posizione defilata conclude trovando la risposta di Battaiola, il pallone poi arriva a Gazoul che calcia di prima intenzione e manda incredibilmente a lato.

Vediamo ora i Top & Flop della gara:

MORELLO (FIORENZUOLA): autentica spina nel fianco della difesa avversaria con la sua velocità. Va più volte vicino al gol con diverse conclusioni ed è sempre nel vivo delle azioni degli uomini di Tabbiani. INDEMONIATO

IL SECONDO TEMPO (ALESSANDRIA): dopo un primo tempo di sofferenza, in cui gli uomini di Rebuffi hanno faticato a creare pericoli, la ripresa ha mostrato una squadra più vivace soprattutto in avanti grazie agli ingressi di Martignago e Gazoul. RIPARTIRE DA QUI

IL CINISMO (FIORENZUOLA): la squadra di Tabbiani ha avuto tante occasioni nel primo tempo che però non sono state sfruttate a dovere. Ed in partite così combattute il rischio beffa è dietro l’angolo come dimostra l'occasione avuta dall’Alessandria sul finale. DA RITROVARE

NEPI (ALESSANDRIA): prestazione incolore dell’attaccante che sicuramente nel primo tempo è stato poco servito dai compagni ma non ha fatto nulla per farsi vedere. Ingabbiato dai difensori del Fiorenzuola viene facilmente disinnescato ed il tecnico Rebuffi lo sostituisce ad inizio ripresa. RIMANDATO