Top & Flop di Crotone-Audace Cerignola

21.09.2023 23:53 di  Andrea Scozzafava   vedi letture
© foto di Uff. Stampa Fermana

Allo "Scida" si chiude sul punteggio di 1-1 la sfida valida per la quarta giornata del Girone C di Serie C tra Crotone e Audace Cerignola. Avvio di match propositivo da parte dei gialloblù che nei primi venti minuti comandano la partita e costringono i padroni di casa alla difensiva. La prima sortita offensiva arriva dopo circa dieci minuti per gli ofantini: D'Andrea impegna Dini dalla distanza e sulla respinta poi Neglia manca il tapin vincente. Col passare dei minuti, i rossoblù iniziano a tenere maggiormente il pallino del gioco e a fine primo tempo sfiorano anche la via della rete: prima Loiacono di testa mette alla prova i riflessi di Krapikas sugli sviluppi di un corner battuto da Giron e poi Tribuzzi, dall'interno dell'area, non inquadra lo specchio. Nemmeno nella ripresa si attenua la spinta del Crotone che domina in lungo e in largo la gara. A venti minuti dalla fine, i pitagorici vanno vicini al gol con un sinistro di Felippe terminato di poco a lato. Solo con qualche cambio, torna a proporsi in avanti l'Audace con Sosa che da solo in area conclude poi sul fondo. La partita nel finale diventa incandescente con un botta e risposta immediato tra le due squadre. Al novantesimo sbloccano il punteggio gli ospiti: decisivo un clamoroso errore di Dini che non blocca un cross innocuo di Ruggiero. Pochi istanti più tardi, Gomez di testa pareggia i conti su assist di Giron. In pieno recupero saltano tutti gli schermi e l'Audace Cerignola va vicina addirittura al vantaggio con un destro dal limite di D'Ausilio che si stampa sulla traversa. Con questo risultato, gli uomini di Lamberto Zauli interrompono la striscia di due sconfitte di fila e tornano a muovere la classifica mentre la squadra di Ivan Tisci resta imbattuta e porta a casa il terzo pareggio stagionale, salendo in classifica a quota sei punti. Ecco qui i top e flop della sfida:

Maxime Giron (Crotone): altra super partita da parte del terzino francese. Spinge costantemente sulla fascia sinistra mettendo diversi cross all'interno dell'area di rigore. Dai suoi piedi nascono le migliori occasioni della sua squadre mentre anche in fase di non possesso dà una grossa mano ai compagni. Allo scadere realizza inoltre l'assist (il quarto in stagione) per il gol di Gomez che evita agli squali la terza sconfitta in campionato. INCISIVO

La fase difensiva (Audace Cerignola): prestazione di grande solidità da parte della retroguardia gialloblù che si dimostra sempre attenta contro una delle squadre più attrezzate del girone C. Gli uomini di Tisci difendono bene l'area di rigore e concedono qualcosa solamente sugli sviluppi da palla inattiva. Dopo il gol calano un po' l'attenzione ma la prova del pacchetto arretrato resta più che positiva. SCRUPOLOSA

Andrea Dini (Crotone): giornata da dimenticare per il portiere rossoblù. Effettua una sola parata importante a inizio primo tempo su D'Andrea e poi commette una papera clamorosa nel finale di partita. Non blocca un cross innocuo di Ruggiero e regala così un gol agli avversari. Fortunatamente per lui ci pensa Gomez a metterci una pezza. SUPERFICIALE

Samuele Neglia (Audace Cerignola): davvero poco lucido in alcune situazioni. Sbaglia due grosse palle gol: una nel primo tempo, mancando il tapin sulla respinta corta di Dini e un'altra nei minuti finali quando da solo dentro l'area conclude sull'esterno della rete. Con un po' di freddezza in più avrebbe potuto magari regalare anche la vittoria alla sua squadra. SCIUPONE