Top & Flop di Cavese-Casertana

29.11.2020 19:50 di Nando Armenante   vedi letture

Colpo grosso della Casertana che si porta a casa i tre punti dal "Simonetta Lamberti" ed infligge l'ennesimo ko alla Cavese: a decidere la sfida il gol di Carillo a 4' dal termine con un colpo di testa vincente.

Una gara che ha visto sopratutto la squadra di Maiuri pericolosa nella prima frazione di gioco: i padroni di casa hanno almeno 3-4 occasioni per portarsi in vantaggio durante i primi 45 minuti di gioco. Russotto e Senesi impegnano severamente Avella dopo la mezz'ora ma poi è Germinale al 39' a sfiorare il gol ma il suo colpo di testa sottoporta termina alto sopra la traversa. La Casertana si vede a sprazzi e la chance arriva allo scadere del tempo con un tiro di Cuppone che termina a lato.

Nella ripresa le emozioni iniziano a scarseggiare e prevale soprattutto l'intensità agonistica delle due squadre: al 53' Cuppone segna per la Casertana ma è in offside dunque tutto inutile. Poi la Cavese cerca con più insistenza la via del vantaggio dopo metà ripresa ma Esposito vede superarsi Avella davanti a lui con una conclusione dalla distanza. All'84' ci prova anche De Rosa con una conclusione di destro strozzata dal limite dell'area ma poi per i padroni di casa arriva la doccia gelata. Al minuto 86, su calcio d'angolo di Bordin, Carillo entra in terzo tempo dalle retrovie e buca Bisogno regalando il gol partita alla Casertana. La squadra di Guidi fa partire la festa al triplice fischio del signor Arace: tre punti fondamentali per i Falchetti. Cavese che sprofonda all'ultimo posto.

Come di consueto, ecco i Top & Flop del match:

Gianluca Esposito (Cavese): In crescita il centrocampista di Maiuri, uno dei migliori per la sua squadra. Un po' lento dal punto di vista dell'iniziativa ma quando prende palla, difficilmente gli viene tolta dai piedi. Dopo la metà della ripresa ha anche un'occasione per provare a segnare ma Avella si distende bene e gli nega la gioia del gol. Buoni segnali dopo la positiva prova di Catanzaro sette giorni fa. SUFFICIENTE

Luigi Carillo (Casertana): Fascia di capitano al braccio per sostituire l'assente Castaldo ma si ispira a lui quando entra in terzo tempo sugli sviluppi del calcio d'angolo di Bordin e decide la partita con il suo colpo di testa vincente. Un tiro da tre punti che permette alla Casertana di vincere il derby e tornare a respirare dopo settimane difficili. VINCENTE

Francesco Favasuli (Cavese): Esperienza al servizio della Cavese ma l'età per lui si fa sentire. Appare lento e macchinoso in alcune circostanze, in particolare quando perde un pallone sulla mediana e lancia il contropiede della Casertana nel primo tempo che per sua fortuna non ha esiti negativi per la Cavese. Entra in maniera dura su alcune situazioni per far sentire la sua grinta ma si nota la differenza quando viene sostituito da Pompetti a metà ripresa. IN DIFFICOLTA'

Primo tempo (Casertana): Tante situazioni in cui la squadra di Guidi ha sofferto la verve della Cavese e le cinque occasioni da gol concesse sono davvero tante per la sua squadra. Un passo avanti sicuramente nella ripresa quando la squadra diventa cinica e spietata e va in gol due volte: il primo annullato, il secondo - decisivo - siglato da Carillo che vale tre punti ed a salvare la brutta prova dei primi 45'. INSUFFICIENTI