Top&Flop di Juve Stabia-Latina

19.03.2023 17:15 di  Nicola D'Elisiis   vedi letture
© foto di Alfonso Miranda

La festa della Juve Stabia per il suo 116° compleanno finisce con un Latina guastafeste quest'oggi al "Romeo Menti" di Castellammare di Stabia che spezza due incantesimi in uno, gol perduto e vittoria mancante, con un secco e perentorio 3-1 ai danni delle "vespe" superate in classifica proprio dalla squadra pontina. La partita è equilibrata e molto tattica nel primo tempo, la prima vera palla gol è dei padroni di casa con Altobelli che serve in area di rigore Gerbo che, a sua volta, spedisce a lato di pochissimo e tutto solo. La risposta del Latina è spietata e cinica, alla mezz'ora passa in vantaggio con uno schema su punizione: Sannipoli calcia indisturbato fuori dall'area di rigore, la sfera termina sul palo e Calabrese sul tap-in deposita in rete il pallone dell'1-0. La Juve Stabia sembra tramortita da questo gol e infatti la reazione tarda ad arrivare, nel finale la gara è spigolosa e si contano ben 3 cartellini gialli negli ultimi 5 minuti (Barberini e Rosseti per il Latina, Altobelli per la Juve Stabia). Nella ripresa Pochesci effettua un doppio cambio, escono Zigoni e Bentivegna per far posto a D'Agostino e Volpe. L'inizio della ripresa sembra aver dato smalto in più alle vespe con Pandolfi che riceve da Altobelli in piena area di rigore mandando incredibilmente a lato di testa. E come nel primo tempo, anche nel secondo il Latina risponde in maniera netta e decisa siglando la rete del 2-0 con Ganz. Di Livio sulla destra mette un cross basso in area di rigore che intercetta Barosi per un attimo, la palla però termina dopo un rimpallo sui piedi dell'attaccante pontino che deve solo siglare in rete il gol del 2-0. Pochesci prova a correre ai ripari effettuando un triplo cambio (due soli slot, di cui uno all'intervallo, utilizzati) inserendo Scaccabarozzi, Silipo e Carbone rispettivamente per Gerbo, Dell'Orfanello e Berardocco provando a passare a un 3-4-1-2. Il cambio porta solo ad una fiammata del neo-entrato Scaccabarozzi che impegna severamente Tonti che manda in corner. Ma è ancora il Latina a salire in cattedra e mandare definitivamente in archivio gioco, partita ed incontro: Ganz lavora un pallone sulla sinistra, dal limite d'area di rigore, per Carissoni il quale a sua volta serve il neo-entrato (a 10 secondi appena dal suo ingresso) Calabrese che deposita in rete il pallone del 3-0. L'ultimo squillo del match è della Juve Stabia che accorcia le distanze all'80° con Carbone: Altobelli scodella in area di rigore un traversone,c'è una deviazione impercettibile di testa di Volpe che serve Carbone e segna il gol della bandiera. La partita si chiude con 6 minuti di recupero in cui non succede davvero più nulla. Crisi nera per la Juve Stabia che ora deve guardarsi le spalle in classifica e vittoria per il Latina che sa di sollievo.

Ecco i Top&Flop del match:

Altobelli (Juve Stabia): Dai suoi piedi e dalle sue giocate nascono le, pochissime, azioni più pericolose della Juve Stabia. Al terzo tentativo manda in gol Carbone con la complicità della deviazione di Volpe. FARO

Ganz (Latina): Rientra dall'infortunio e si vede, l'uomo più pericoloso del Latina insieme a Sannipoli (menzione di merito anche per lui). La visione di gioco che ha nella circostanza del terzo gol è notevole. BENTORNATO

Zigoni (Juve Stabia): Giornata decisamente "no" per l'attaccante della Juve Stabia, assente dal gioco e impreciso quando chiamato in causa. Giusta la sua sostituzione all'intervallo. IN OMBRA

Cortinovis (Latina): Menzione per il centrale difensivo del Latina per aver perso qualche duello nel primo tempo con Pandolfi, quest'ultimo dalle sue parti passa facilmente vincendo diversi duelli. RIMANDATO